加载中…
个人资料
根本平民_647
根本平民_647
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,513
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晒晒我的这点儿闹心事

(2009-03-29 02:34:34)
标签:

闹心

情感

扯淡

凑数

杂谈

分类: 无奈集

晚上喝多了茶,神经系统和代谢系统超常地兴奋起来,难以入睡,最近的一些闹心事纷纷涌上来,竟是挥之不去,索性起床,趁着今夜阳光明媚,就晒晒我的这点儿闹心事好了。

 

博客这个东西最近挺烦人。差不多每天都想上来写点什么,可总是半途而废。或者是想要说明白点儿什么,可总是说不明白;或者是想要来点儿轻松的,可就是轻松不起来,弄得在博友面前很不好意思,干脆假装把博客忘记了,其实每天都要偷偷地上来看一看。

 

胆囊里精心培育的这块人宝越来越成熟了,越来越频繁的阵痛显示着眼看到了瓜熟蒂落的时候,到底摘是不摘?真是让人难以决断。

 

前些天和小平民说,把自主权充分地还给人家,一应学习、生活的事务全部由人家自己做主,本平民只负责后勤保障和服务。小兔崽子兴高采烈地应承了,可是做起来远远不是那回事! 话是说出去了,而且本平民也知道从长远的立场看这种做法肯定是对的,可是眼看着有些事情干着急,也是挺痛苦的哦!

 

联合国支持我们以新储备货币替代美元的建议,挺好!可是美国鬼子能甘心就范么?新的金融动荡是不是不可避免呢?小日本把军舰开出去了,说死了就要拦截朝鲜的卫星。金正日光着个脚丫子,历来是吃软不吃硬的主儿,这不是明摆着要打架么!在咱们身边叮叮咣咣的干起来可不怎么好。怎么能让他们打不起来呢?最好是让朝鲜因为天气或者技术方面的原因发射不成功,这样大家都有面子。唉!什么心都得操。

 

学校今年毕业生的就业率目前还不到百分之五十。他母亲的!一方面大批的毕业生找不到工作,一方面大量的用人单位人才短缺。方方面面都在为大学生的就业找门路,学校更是急的了不得。其实最主要的原因是当前学校培养的学生在知识结构和能力结构上和社会需要不合牙!可是,想要改变这种局面可不是一件容易的事啊!

 

一些狐朋狗友都跑去北京聚会了,据说还有策划专家什么的,偏偏本平民里里外外都处在这样一个有了你不多,少了你不行的位置上,在这里干着急。腾王那小子最近挺出风头,酒量不咋的,竟然敢说“求求你们了,敬我一杯酒呗!”本平民不敢喝酒了,且由他猖狂。切!

 

当代大学生挺不招人待见的,动不动就有人出来指责一通。本平民由于工作的原因,这帮年轻人自然就是研究的对象。真的像有些人说的那样,这些年轻人最让人头痛的是丢失了自我,许多人甚至不会思考,尽管他们智商很高,其实是一些高智商的废物。然而,这种情况是怎么造成的?从小到大,除了教人家怎么考试,家长也好,老师也好,你们给人家独立思考,独立判断,独立行动的机会了么?站着说话不腰疼。

 

本来想好了一个讨好老婆的主意,主动提出清明节的时候回去给岳母上坟,以寄托我们的哀思,同时了却姓老的家伙的一桩心愿。可是,家乡传来信息,禁火期严禁烧纸,山里冰冻不化难以动土,祖坟就不必去了,就近化些纸钱可也!这年头,干点儿事咋就这么难呢?

 

母亲年事已高,身子骨一天不如一天了,身边不敢离开人,可老人家自己心还是挺野,总想四处走走,幸亏大姐离的近又没有什么事,每天照顾左右。小弟是个真孝子,总惦记着把母亲接了去,略尽孝道。可是你也不想想,你两口子也是每天忙得不着家,白天哪有功夫陪老人家?我说不住老的,看我那天不收拾你这个不长脑袋的家伙!

 

要进行“学习实践科学发展观”活动了,这是本平民的份内事。本平民知道想让上边满意该怎么做,也知道想让下面满意该怎么做,可是,想让上下都满意该怎么做,本平民就不怎么知道了。这上不上下不下的滋味可挺不好受啊。其实,你就是知道了,恐怕也不容易做到。

 

本平民博文《可怜天下父母心》曾经提到了舅舅家里养活的一个小祖宗。现在,舅舅终于管不住自己的那个小祖宗了。小祖宗整天就知道昏天黑地、穷凶极恶、打爹骂娘、网络游戏,学习的事情一塌糊涂。前几天,舅妈无奈之下向平民求援,问能不能帮忙找一个家教。平民心里明白得很,那根本不是家教能解决的事情。于是,愤愤然去了舅舅家,到那里一看,小崽子正在无法无天,平民忍了多时的怒火终于爆发,将小东西拎到里屋,不管外屋其父母如何紧张心疼,一顿胖揍加一顿苦口婆心,小东西立刻俯首帖耳,乖巧起来。糟糕的是本平民一时豪情万丈,竟然鬼使神差地把今后的督导之责应承了下来,从此揽了个大活儿。如今追悔莫及。这种事情,大环境不变,任你有天大的本事也只能是临时扯蛋而已。你以为你是谁啊?引火烧身,活该!

……

 

先晒到这吧。神经系统还在兴奋,代谢系统已经消停了,估计能很快会见周公,明天还有好多事呢,找时间再接着晒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有