加载中…
个人资料
石头
石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,112
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微软,请收购Yahoo吧!

(2007-05-08 10:11:23)
标签:

微软并购yahoo

分类: 搜索引擎观察
 

传闻微软又要跟yahoo谈并购,业界评论纷纷,有人认为并购并没有太大意义,可能是一项双输的选择。看到这个消息,我无意仔细地去了解和猜测微软,Yahoo们的算盘,我也不想对并购的前景进行分析和展望。石头在这里只想说:“微软,请收购yahoo吧!”。

 

在欧美,Google的搜索市场占有率已经接近2/3了,它的地位越来越强悍,主宰着站点的流量,甚至可以决定部分企业生意的好坏。Google成为了互联网时代最强大的钞票机器,不断地并购之后,它成为新一代IT届的“金刚”,它号称要并购一切良好的广告平台,要席卷互联网的每个角落。就在前不久,Google击败了微软等巨头,赢得了doubleclick并购之战,让微软,Yahoo颜面尽失;它击败了可口可乐等传统品牌,成为了全球最有价值品牌。同样就在前不久,这位“金刚”的掌门人施密特说:Google进入任何领域都将胜出!

 

在国内,中国的Google百度,就像Google在欧美一样,牢牢地统治着搜索市场。谷歌一系列的本地化策略,仍然每个改变格局,而阿里时代的雅虎也无奈只能避其锋芒,转战追求商业流量。百度虽然没有Google一样的并购接并购,但是一个有一个特色的产品,不断地吞噬网民的上网时间。至今为止,我们仍然看不到谁会动摇百度的地位。

 

所以,不管从全球还是中国市场来看,我们需要微软并购yahoo,能掀起一场风暴。因为我不愿意看见搜索市场某一家一枝独秀,稳如泰山。那样对于搜索发展,对于客户而言,或许是一场噩梦。

 

沉闷的搜索市场需要有一些变化,即使不能翻天覆地,至少也需要掀起地震海啸。而纵观互联网内外,似乎只有微软,yahoo两大枭雄,才会惊天动力。

 

试着想象一样,仅仅在中国大陆,如果微软+阿里巴巴+Yahoo VS 百度将会带给你怎样的震撼?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有