加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:725,875
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《暗恋桃花源》冲刺180场 “新金三角”初露峥嵘

(2010-01-16 10:45:01)
标签:

《暗恋桃花源》

感恩

巡演

何炅

黄磊

杨乐乐

田雨

孙莉

娱乐

分类: 媒体报道

“新金三角”初露峥嵘

2010/01/16 04:05    来源:YNET.com 北青网  北京青年报    郭佳

   《暗恋桃花源》冲刺180场———

  本报讯 首演自2006年11月的舞台剧《暗恋桃花源》近日再度集结,此轮“感恩之旅”巡演涵盖了长沙、福州、重庆、广州、深圳等地,在当下演出市场票房普遍不佳的形势下,该剧却保持了一如既往的受欢迎热度。

  此次由黄磊、何炅、孙莉、杨乐乐、田雨组成的新“五星阵容”已在北京、上海、天津等地的“首演三周年”纪念演出中得到了观众的认可。制作人袁鸿表示,“一部戏演出三年,最重要的就是保持新鲜度,演员的更换和不断的重新排练,使得这部戏一直处在一种不断升级和更新的状态中,也让观众对于该剧总有一种新鲜的感觉。”

  据悉,此轮演出所到城市都是该剧二度甚至五度上演,最受关注的莫过于杨乐乐接替谢娜饰演“春花”一角。其中长沙和重庆分别是杨乐乐的主场和老家,两地观众无疑对她特别“瞩目”,而与她搭档的何炅则表示:“与之前的谢娜版‘春花’相比,杨乐乐演出了自己的风格,也演出了不一样的‘女人味’,的确很值得大家进场一看。”与杨乐乐和何炅共同构成最受观众欢迎的“桃花源”三人行中“老陶”一角的,是最近以《身份的证明》一剧而为观众所知的田雨。他的实力不仅备受原版“老陶”扮演者李立群的认可,更与杨乐乐、何炅一道构成了“新金三角”的亮点。

  结束此轮“感恩之旅”巡演后,《暗恋桃花源》大陆版的演出总场次将达到180场,观众人数也将超过40万人次。
《暗恋桃花源》再启巡演感恩之旅回馈观众(图)
《暗恋桃花源》冲刺180场 <wbr>“新金三角”初露峥嵘
2009黄磊孙莉版

《暗恋桃花源》再启巡演感恩之旅回馈观众(图)
《暗恋桃花源》冲刺180场 <wbr>“新金三角”初露峥嵘
《暗恋桃花源》2010演出

《暗恋桃花源》再启巡演感恩之旅回馈观众(图)
《暗恋桃花源》冲刺180场 <wbr>“新金三角”初露峥嵘
时间愉快的过去了

《暗恋桃花源》再启巡演感恩之旅回馈观众(图)
《暗恋桃花源》冲刺180场 <wbr>“新金三角”初露峥嵘
桃花源里

 

各地演出消息:

《暗恋桃花源》第三次来榕

来源:海峡都市报  2010年01月15日08:44

  N本报记者吴开兴

  本报讯 有什么话剧敢一连三次来福州演出?估计只有台湾著名导演赖声川的《暗恋桃花源》,这部被称为“艺术与商业完美结合之作”,让观众在剧场里拥有“疯狂的笑声”与“宁静的泪水”相掺杂奇特体验的经典话剧,才有这样的殊荣。1月19日晚上7点30分,话剧《暗恋桃花源》将第三次登陆福州,在福建大剧院上演。

  《暗恋桃花源》分别在2008年、2009年来过福州演出,场场爆满。去年6月剧组第二次来福州演出时,该剧执行导演黄磊携妻孙莉,以及杨乐乐、田雨等演员还作客本报。黄磊曾表示,舞台剧不是电影,每一场演出都不可复制,每个细节都“仅此一次”,演员表演不会疲劳,观众也不会产生视觉疲劳。黄磊的话确实有道理,据悉这次《暗恋桃花源》福州演出,门票已所剩不多。



《暗恋桃花源》将第五次登上深圳舞台
  更新时间: 2010年1月15日
《暗恋桃花源》冲刺180场 <wbr>“新金三角”初露峥嵘
  ▲《暗恋桃花源》月底来深。

  曾在深圳创下“不败”票房神话的《暗恋桃花源》将第五次登上深圳舞台,1月31日、2月1日连续两晚在深圳大剧院上演。这一次的演员阵容由于袁泉有孕而换成黄磊和孙莉这对明星夫妻扮演江滨柳和云之凡,还有新婚不久的田雨和妻子王玥……据悉,目前剧组里共4对真夫妻将同台亮相。

  内地版《暗恋桃花源》整整三周岁了,当中来深圳4次、演出达10场,即将迎接的是第11场、12场,制作人袁鸿对本报记者说:“继何炅、谢娜和喻恩泰的旧铁三角之后,新的铁三角已经形成了:杨乐乐、田雨和何炅,他们经过这些日子的配合已经更成熟了,而一直都扮演江滨柳的黄磊则演得更虔诚、更珍惜了。”他透露,目前这个版本在未来的两年里不一定能够看到,因为赖声川正在策划推出新版本的《暗恋桃花源》,可能是越剧版,“深圳观众挺幸福的——想看就看,除了京沪之外,我们去得最多的地方就是深圳了,”他说,“原本演员们的档期都挺忙的,可是一听说来深圳,大家都尽量挪开档期,因为深圳的观众真的很棒!回想起三年前第一次在深圳演出,我们眼看着深圳观众的素质在一天天变高。”

  在三年的历程中,《暗恋桃花源》也不断在吸收新鲜血液,有几位专业表演出身的演员家属也加盟其中。目前,《暗恋桃花源》演员阵容中有黄磊孙莉夫妇为代表的四对情侣,扮演老陶的田雨和王玥是一对,扮演陌生女子的和扮演顺子的是一对,扮演小护士的和扮演绘景师的是一对,“13个演员里面有四对,大家都笑称这是三年来《暗恋》最大的成就。”袁鸿说,“11月18日,是《暗恋》三周岁的生日,田雨刚好就那天登记结婚。”



文章来源:深圳商报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有