加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台上悲喜交织台下百味错综 《暗恋桃花源》再现天津

(2009-12-20 13:12:48)
标签:

《暗恋桃花源》

天津

三周年

纪念演出

黄磊

何炅

田雨

杨乐乐

孙莉

娱乐

分类: 媒体报道
台上悲喜交织台下百味错综 《暗恋桃花源》再现天津

2009-12-20 10:05:17
    简要内容:12月19日晚,由北京巨龙世纪联合引进的舞台剧《暗恋桃花源》在天津大剧院上演。在两个多小时的时间里,伴随着古今悲喜交错的剧情,所有观众的情绪都像被操纵一样起伏跌宕,由此显现出《暗恋桃花源》不凡的魅力。而每当戏演到高潮时,观众都会报以热烈掌声。

 

  12月19日晚,由北京巨龙世纪联合引进的舞台剧《暗恋桃花源》在天津大剧院上演。在两个多小时的时间里,伴随着古今悲喜交错的剧情,所有观众的情绪都像被操纵一样起伏跌宕,由此显现出《暗恋桃花源》不凡的魅力。而每当戏演到高潮时,观众都会报以热烈掌声。

  昨晚的天津大剧院上座率超过九成,丝毫不亚于年初情人节《暗恋桃花源》来津演出时的火爆场景。有的观众是冲着黄磊、孙莉、何炅、杨乐乐、田雨的全新“五星”阵容而来,有的则是冲着这个有着20多年历史的经典剧目而来。黄磊在《暗恋桃花源》剧组中年龄最大,同时还身兼执行导演的身份,所以他在台上台下都像个老大哥一样。演出前黄磊在接受记者采访时表示:“前些天我和陈凯歌在一起吃饭,我问他看过我们演的《暗恋桃花源》后又有什么感受,他用‘大好’两个字形容。这是他惯用的语言,而且是很高的评价。《暗恋桃花源》能够巡演这么多场,是所有环节都以高标准呈现的结果。现在我已经深深地爱上了这部戏,也许有一天自己演不动了,还会有许许多多年轻的后辈接替,让《暗恋桃花源》这部经典之作生命长青。”

  《暗恋桃花源》每到一个城市都会巧妙地融入当地的元素,令观众倍感亲切。比如昨晚的“这难道不是滨江道吗?”“我为了排今天的戏,连狗不理都没去吃。”等对白,令观众忍俊不禁。尤其一段何炅出场的对白,更是令全场爆笑。何炅追问手下桃树道具在哪儿,手下说:“不是后天在塘沽演出吗?桃树已经启程去塘沽了。”何炅赶紧呵斥手下人去追回。过了一会,何炅松了口气说:“还好天津近几年发展得好,开始堵车了,要不然早跑到塘沽去了!”

  在《暗恋》的悲剧情节中,江滨柳和云之凡的悲欢离合让很多观众都为之动容。每当观众席被照亮时,记者甚至看到有的观众正在擦拭着眼泪。然而当何炅、杨乐乐、田雨出场的时候,观众的情绪则被瞬间扭转,一下子变得轻松了许多,《桃花源》搞笑的台词引来阵阵欢笑。

  昨晚最感人的时刻出现在最后一幕戏,分别40多年的江滨柳和云之凡在病房相见,黄磊和孙莉用细腻、默契的表演将两位老年人之间波澜起伏的内心情绪演绎得淋漓尽致。演出结束后的谢幕环节,同样掀起全场高潮。观众掌声始终不停,所有演员只好接着再一次谢幕,掌声持续近两分钟。据悉,今日19时30分《暗恋桃花源》还将在天津大剧院继续上演。(沈啸)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有