加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

话剧《暗恋桃花源》19日天津上演

(2009-12-20 01:27:25)
标签:

《暗恋桃花源》

三周年

纪念演出

天津

娱乐

分类: 媒体报道
话剧《暗恋桃花源》19日天津上演 黄磊何炅出席媒体见面会

2009-12-19 18:37:03
    简要内容:12月19日、20日,赖声川经典话剧《暗恋桃花源》将再度登上天津大剧院舞台。荣升执行导演的黄磊率何炅、孙莉、杨乐乐、田雨组成“五星”阵容,为天津观众带来精彩演出,与观众一起重温经典。19日下午,《暗恋桃花源》特举办媒体见面会,制作人袁鸿和主演黄磊、何炅、孙莉、田雨出席活动。

http://www.022net.com/ImgFiles/fashion/200912/2009121918334466825.jpg
《暗恋桃花源》主演田雨,孙莉,黄磊,何炅(摄影/钱琳)

http://www.022net.com/ImgFiles/fashion/200912/2009121918340366844.jpg
《暗恋桃花源》主演田雨,黄磊,何炅(摄影/钱琳)

    12月19日、20日,赖声川经典话剧《暗恋桃花源》将再度登上天津大剧院舞台。荣升执行导演的黄磊率何炅、孙莉、杨乐乐、田雨组成“五星”阵容,为天津观众带来精彩演出,与观众一起重温经典。19日下午,《暗恋桃花源》特举办媒体见面会,制作人袁鸿和主演黄磊、何炅、孙莉、田雨出席活动。

    见面会上,执行导演兼主演黄磊谈到《暗恋桃花源》2009年的演出场次再创新高,也再次表达了对这部话剧长远发展的希望。何炅畅谈个人在演出过程中的感受与收获,从个人角度对谢娜、杨乐乐两位搭档作出了评价,并对杨乐乐在演出中所付出的努力表示了积极肯定。最后,四位主演分享了对天津的城市印象,五大道的欧式风情建筑和“狗不理”的包子都让主演们印象深刻。

    《暗恋桃花源》是20多年前完成的一个剧本,创作组的领衔人物就是赖声川。其中“桃花源”将陶渊明的《桃花源记》进行解构,讲了一个渔夫因为妻子有外遇,上激流中寻死却发现一片净土的故事;而“暗恋”则讲了一位从1948年前往台湾的老人,临死前登报寻找在旧日上海恋人的故事。两个故事一古一今,一悲一喜,一静一动,在舞台上互相交错,甚至同台排练,创造出精妙绝伦的舞台效果。 

    此次《暗恋桃花源》巡演是大陆版话剧公演三年后再推出的“升级”版本,也是剧组继09年2月之后第二次来天津演出。(钱琳)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有