加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,622
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《暗恋桃花源》三周年纪念演出在即

(2009-11-15 22:09:28)
标签:

暗恋桃花源

三周年

纪念演出

黄磊

娱乐

分类: 媒体报道
《暗恋桃花源》三周年在即 黄磊希望演满500场
2009年11月13日 22:38 来源:中国新闻网  

  中新网北京11月13日电 (记者 应妮)最近的黄磊非常“火”—主演的经典话剧《暗恋桃花源》即将进行三周年纪念演出,而同期他主演的喜剧电影《火星没事》也将在全国公映,但他最期待的还是回到剧场,在舞台上与妻子孙莉共筑“桃花源”。

 

  11月18日,将是《暗恋桃花源》3年前在首都剧场首演的日子。《暗恋桃花源》也与这个剧场有着特别的缘分,除了首演在此之外,2007年还曾经和香港话剧团的香港版《暗恋桃花源》、两岸三地版《暗恋桃花源》共同创下三版联演的盛举,成为当年评选的“十大两岸交流盛事”之一。

  《火星没事》是黄磊从影多年来第一次出演的喜剧电影,能够在银幕上有所突破自然非常开心,可是在戏里却吃尽了苦头。原来,黄磊片中的儿子“没事”来自火星,拥有多种超能力四外惹祸,作为“火星人爸爸”的黄磊在片中一共三次被请进派出所,接受派出所长何炅警官的“教育”和审讯;黄磊在《火星没事》中还遭遇了另一位来自《暗恋桃花源》的‘冤家”——谢娜,谢娜在片中饰演的麻辣女秘书不顾刘仪伟的追求,铁了心要做“没事”的后妈,这场“桃花劫”也将为影片带出很多笑料。

  本周末,黄磊就要从繁忙拍摄中的电视剧《婚姻保卫战》片场回到《暗恋桃花源》的排练出场,带领演员进行恢复排练。对于《暗恋桃花源》大陆版三周年这个纪念时刻,身为演员和执行导演的黄磊感触最为深刻。他说当初自己也没想过会和这个戏一起走这么久,本来只打算演第一轮的20场就“结束战斗”,结果越战越勇,越演感情越深,最后整个剧组的演职人员都变成家人的感觉,大家难舍难分。黄磊表示,能够有幸参加《暗恋桃花源》这样一部中国当代的经典舞台剧演出,本来就是一件很幸运的事,而如果有机会把他所参与的这个版本演成《暗恋桃花源》历史上最经典、最重要的版本,则是他更大的梦想。

  现在,黄磊不仅是《暗恋桃花源》所有演员中唯一一个“一场不拉”地参加了每场演出的演员,还把自己的妻子孙莉也带到了舞台上,与自己出演“情侣档”。他们的女儿多多因为经常跟着到排练场和剧场后台看他们排戏,都已经会背剧中的许多台词,还会有模有样地表演,令大家捧腹不已,《暗恋桃花源》也因此成了黄磊一家三口的“桃花源”。现在,黄磊的心愿就是能够让这个版本演满500场,让自己先成为“永远的江滨柳”,然后再转型演剧中的“老导演”一角。

  据悉,该剧11月18日至23日将在首都剧场举行三周年纪念演出后,还将赴上海、天津演出。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有