加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,622
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

田雨:独门功夫"暗恋桃花源"

(2009-10-30 14:03:40)
标签:

田雨

独门功夫

暗恋桃花源

三周年巡演

娱乐

分类: 媒体报道

 

田雨:独门功夫"暗恋桃花源"
渤海早报 2009-10-30 10:32:15

田雨:独门功夫"暗恋桃花源"

田雨扮演的老陶--进入桃花源

田雨:独门功夫"暗恋桃花源"

田雨:独门功夫"暗恋桃花源"

  12月19日、20日,由今晚传媒集团《渤海早报》、北京巨龙世纪文化艺术有限公司联合引进的《暗恋桃花源》将在天

津大剧院上演。以《暗恋桃花源》的经典地位,能够在其中饰演一个小角色,都是许多演员梦寐以求的事,更不用说其中的主角。而田雨则是唯一一个在《暗恋桃花源》中既能演袁老板、又能演老陶的人。

 

  “田雨最适合演老陶”

  在《暗恋桃花源》中,“老陶”这个角色的创造者和最重要的扮演者李立群曾说:“田雨是最适合演老陶的人。”这份评价得来并不容易,除了因为李立群曾经在《爱你所以离开你》中,与田雨有大量对手戏而使他认识到这一点之外,也因为田雨这些年来在舞台剧和影视剧方面的成就,也成为其实力的最好证明。

  身为中国国家话剧院台柱级青年演员的田雨,不仅曾出演《萨勒姆的女巫》《明》等舞台剧,还多次出现在热播的影视剧如《警花燕子》《林海雪原》《身份的证明》《秋海棠》等作品中。而每次他的风格都不同,让喜欢他的观众有一种新的收获。这种能力也正是《暗恋桃花源》的导演赖声川所赏识的,所以当之前饰演老陶的演员喻恩泰档期出现问题时,赖声川第一个想到的人选就是田雨,“田雨能够回来演老陶,是一个很大的缘分。观众肯定会看到一个非常不一样的老陶,甚至可以说是最接近李立群的一个老陶。”

田雨:独门功夫"暗恋桃花源"

对角色有自己的设计

  对于演了一百多场的喻恩泰版的老陶,田雨难免会进行比较。他觉得,自己和喻恩泰在生活中是两个气质完全不同的人,喻恩泰更柔和、更怯弱,他更刚硬、更粗犷,而李立群最初创造的“老陶”这个角色就有着这样一种奇妙的特质。看上去“老陶”人高马大、声壮气粗,怎么也不会像是被老婆欺负和性无能的人,但事实上却又是,这种悲剧性和反讽色彩更浓烈。所以田雨打算在他演出的老陶中,恢复这个角色最初那种近乎荒诞的反差感。

  田雨在这段时间的排练中,也确实显现了一些独门功夫,比如科班出身的训练,使得他声如洪钟、身手矫健,但恰恰是这样一个看上去孔武有力的人,却有难言之隐。排练现场,演到老陶从“桃花源”回到家中,看着春花和袁老板都已经落魄不堪,两个人有了孩子却仍然天天打闹不休。他被再次赶出家门,去寻找永远也找不回来的“桃花源”,最后的一声长叹时,田雨看了一眼手中的那根竹竿,落寞之情油然而生。本报记者 沈啸

 

责任编辑:实习生王丰旭    来源:渤海早报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有