加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,622
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《暗恋桃花源》再回首都剧场

(2009-10-23 13:35:44)
标签:

首都剧场

黄磊

田雨

孙莉

杨乐乐

何炅

《暗恋桃花源》

娱乐

分类: 媒体报道
组图:《暗恋桃花源》再回首都剧场 将演200场
http://ent.QQ.com  2009年10月23日10:51   腾讯娱乐   
第 1 2 3 4 5 6 7 8
《暗恋桃花源》再回首都剧场 
123...8
 下一张
《暗恋桃花源》再回首都剧场 《暗恋桃花源》再回首都剧场
点击浏览下一张《暗恋桃花源》再回首都剧场
主演田雨
《暗恋桃花源》再回首都剧场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐 10月22日,舞台剧《暗恋桃花源》剧组在京召开“三周年纪念演出”发布会,在内地版三周年纪念之际,剧组选择重新回到起点——于11月18日-23日在首都剧场与北京观众重温经典,黄磊黄磊所有音乐专辑何炅何炅所有音乐专辑杨乐乐孙莉、田雨担纲主演,黄磊还多了一个新的身份——执行导演。

黄磊说,在2006年开始演的时候,第一拨演员心里都没有底,他打算首轮演满20场就算成功了,但没想到到目前为止,该剧已在全国演出162场了,“现在我的目标是200场。”黄磊乐呵呵的说。

 

黄磊、孙莉上演夫妻档

黄磊的妻子孙莉也被黄磊“拖下水”在该剧中演“云之凡”,她也是出演“云之凡”这个角色最多的女演员。孙莉说,演《暗恋桃花源》比演其它的电视剧能给她带来更多的满足感,在电视剧剧组不拍戏的空档她都会暗念《暗恋桃花源》的台词,她现在特别期待巡演的开始。他们的女儿“多多”长期在剧组里面耳闻目染,也会不少“春花”和“云之凡”的台词和表演。

汪涵可能来客串

剧组将“绘景师”这个角色留给家属客串,发布会上透露,有可能会安排汪涵和杨乐乐在舞台上偶遇,杨乐乐笑道:“那太考验我的演技了。”

杨乐乐是这个剧组最新的演员,被称为风情版“春花”。此前她曾出演过 《如影随形》 ,后被赖声川导演钦点为新“春花”。在之前的30场全国巡演中,杨乐乐也是虚心学习,剧本总是被写得满满当当,记下导演的每个要求。在发布会现场看了演出片花,杨乐乐还在不断总结:“我第一次看这些视频,我觉得我的动作还不够开,自己觉得到位了,现在一看还不够。”

经典剧作几度复排 风靡两岸三地

舞台剧《暗恋桃花源》于1986年在台湾诞生,是赖声川和表演工作坊剧团的同仁李立群、金士杰、丁乃竺等共同即兴创作而成。1991年、1999年、2006年在台湾三度复排。1991年,在舞台剧的版本基础上拍摄的同名电影 还获得了 柏林电影节 的银熊奖和台湾电影金马奖,林青霞饰演的云之凡一角令两岸三地观众印象深刻。2006年11月,表演工作坊剧团与中国国家话剧院联手推出《暗恋桃花源》内地版,由黄磊、袁泉袁泉所有音乐专辑2008星光大典获奖记录谢娜谢娜所有音乐专辑喻恩泰、何炅组成五星阵容。

三年连演162场 创大剧场记录

三年内,该剧在全国多个城市演出162场,登上过国家大剧院、香港文化中心大剧院、澳门文化中心大剧场等顶级剧院,观众多达30余万人次,创下 了中国大剧场演出记录。制作人袁鸿总结成功的秘诀是:“戏好、票价低、内部团结。”尽管这是一部“明星”戏,但票价却集中在100-300元,北大的演出 场次更是低至20元,很容易被工薪阶层和学生接受。每一个曾经出演的演员们都把剧组当成自家,例如:今年,袁泉就在秘密筹备结婚阶段,飞赴深圳演出了两场,为正在横店拍戏的孙莉临时替班。谢娜今后也会在合适的档期回归剧组。

纪念演出重回起点“首都剧场”

在内地版三周年纪念之际,剧组选择重新回到起点——于11月18日-23日在首都剧场与北京观众重温经典,黄磊、何炅、杨乐乐、孙莉、田雨担纲 主演。这个主演阵容此前曾在北大百年纪念讲堂登台,但真正的商演这还算北京头一回,所以剧组对首都剧场的演出也充满期待。据悉,舞台剧《暗恋桃花源》内地 版“三周年纪念演出”在北京首都剧场上演6场后,还将奔赴上海、天津、重庆、长沙、福州、深圳、广州等地巡演。剧组全体成员将其称为“感恩之旅”,希望用巡演的方式答谢各地观众和媒体三年来的支持。

剧组捐建地震灾区小学 年底竣工

发布会上还透露,剧组为地震灾区捐建的茶园小学已经动工,将于今年年底正式竣工。学校内专门设计了一个露天小剧场,可以让孩子们从小就开始接受戏剧和艺术的熏陶。学校建成后,剧组的演员们也将定期到这所学校当“义务教师”,与 孩子们一起分享戏剧与人生。此外,剧组近期将在京开展寻找心中的“江滨柳、云之凡、春花、老陶、袁老板”活动,征选北京的戏剧爱好者演出《暗恋桃花源》片段。

[责任编辑:jimmyhuang]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有