加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,622
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨乐乐:网易聊天《暗恋桃花源》

(2009-10-23 13:28:41)
标签:

杨乐乐

网易

聊天

《暗恋桃花源》

黄磊

何炅

幕后揭秘

娱乐

分类: 媒体报道

杨乐乐:网易聊天《暗恋桃花源》

2009-10-22 22:39:20 来源: 网易娱乐专稿 

话剧《暗恋桃花源》即将在11月18日开启三周年全国巡演序幕,制作人袁鸿与女主角杨乐乐做客网易娱乐,回忆起《暗恋桃花源》台前幕后的故事,汪涵每场演出前发来鼓励短信……这些都是杨乐乐在剧组的珍贵回忆。谈到好友李湘生下小公主,杨乐乐表示自己也有“造人计划”。

视频:杨乐乐和袁鸿聊《暗恋桃花源》

网易娱乐专稿(文/然子)话剧《暗恋桃花源》即将在11月18日北京首都剧场开启三周年全国巡演的序幕,制作人袁泓与女主角“春花”的扮演者杨乐乐做客网易娱乐,回忆起《暗恋桃花源》台前幕后的故事,黄磊讲戏被折磨、失手砸伤何炅、汪涵每场演出前发来鼓励短信……这些都是杨乐乐在剧组的珍贵回忆。谈到好友李湘生下小公主,杨乐乐幸福地表示自己也有“造人计划”。

杨乐乐“春花”一角是意外的礼物

网易娱乐:在得知杨乐乐要演《暗恋桃花源》的时候我第一反应是“云之凡”,就是袁泉孙莉那个角色,结果没想到是“春花”,你自己也很惊讶吧?

杨乐乐:对,这样的礼物是他们送给我的,我自己开始也没有想到。

袁鸿:我们两年前在长沙有见面,当时不是《暗恋》这个戏,其他的觉得也许她有可能尝试一下。后来我们决定要找一个新的春花,好象最合适的想来想去就是她,所以就剥夺了她演云之凡的权利。

杨乐乐:可是我真的很佩服你的眼光,其实我最开始的时候挺害怕的,了解我的朋友都知道我的个性比较内敛一点,不是特别开放的那种。

袁鸿:但是其实我个人的判断,包括赖老师的判断,内敛的人爆发力是最强的,每天都在HIGH的不见得有爆发力。

杨乐乐:这个是对的,平常都积累在自己的内心,在适当的时候爆发出来。

最大的困难来自“非专业” 导演黄磊受折磨

网易娱乐:“春花”是非常有戏、非常有点的角色,而且戏份很重。在排练的过程中,你觉得对你来说最困难的是什么?

杨乐乐:首先就是如何解放自己,像我不是一个专业的演员,没有经受过专业的训练,但是我的指导老师是专业的,折磨了黄磊好久,排了很长的时间。因为他很有经验,懂得像我们这样的演员应该从哪一步开始,应该如何让我们融入到戏里面,向专业的演员靠拢。所以那段时间,可能有一个月的时间我都请了我的朋友来看,第一天他来看,然后回去的时候他不敢打击我,说我真的不知道为什么他们会选中你(笑),接下来黄磊老师的任务肯定会特别的重。我第一天演完全就是没有所谓的章法,不懂得专业是怎样的,反正是凭着我自己的感觉。

袁鸿:其实一是紧张,二是不能有台湾台北的版本的,她要抛开那些春花的影子,可能她有较为明确的想法,就是杨乐乐演的杨春花应该是一个新的春花,所以她的进入过程好象看起来曲折一些。赖老师来排的时候,她已经完全进去了,两周,那两周我觉得是脱胎换骨了。

杨乐乐:对,我自己没有什么感觉,之后我再请我的好朋友来看的时候,他一直在下面目瞪口呆,我看了他的表情我就觉得特别满足,觉得我做到了(笑)。

袁鸿:有一段时间我很不人心,因为《暗恋桃花源》部分是有很多大量形体的,春花的形体很多,摸爬滚打,跳什么的,很多,现在还留下了很多的印记。

杨乐乐:排练和演出的时候,这是必定五彩斑斓的。

谢娜版个性十足 杨乐乐版质朴贴近原著

网易娱乐:赖声川导演对你有什么评价?

杨乐乐:记得有一次我排完之后我问赖老师,我说赖老师怎么样?他非常鼓励我,他说你很好,出乎我意料,你学得很快,但是如果能够再有自己的一些东西在里面就会更好。是在初步排完之后。

网易娱乐:他说自己的东西指的是什么?

杨乐乐:就是我怎么样不同于其他的演员所做到的,就是杨春花,不是其他的春花。

网易娱乐:我之前大概浏览了一下网上关于内地两版春花的评论,对于谢娜的一版大家说个人色彩很浓,可能你这版的评价就是更贴近于一个普通的女人,更接近于原剧本,更质朴,你怎么看待这样的评价?

杨乐乐:我会去真实的还原这样的角色,因为谢娜的个性就是这样的,不管她是在节目当中,可能她自己的个性会更多。所以我们这个戏里面有很多跳进跳出的,因为她除了扮演春花,扮演前武林、后武林之外还要跳出来,就是她本身作为一个演员的戏,可能她在那一小段当中就会有很多她个人的痕迹在里面。

袁鸿:谢娜演的春花很有特色,也很好,因为她跟何老师主持节目,她们的熟悉程度很好,当然,乐乐也跟何老师主持过节目。后来《暗恋桃花源》的主角换了,田雨、杨乐乐、何炅这三个,又重新搭起来新的组合,就跟喻恩泰、何炅、谢娜的组合有区别的,连何老师个人的成分都去掉了一些,就变成这三个人建立了一个新的味道出来,喜欢看戏的人会忘掉杨乐乐、何炅是主持人的身份,是角色本身的。这是《暗恋桃花源》演了一百多场之后的一个新的收获。

网易娱乐:哪版的票房会更好些?

袁鸿:每一版都很好,因为我们卖的票价真的不贵。

现场演出惊现意外 杨乐乐失手砸伤何炅

网易娱乐:说到三周年,是11月18号在首都剧场,三年前在大陆的首演也是在那,所以三年后又回到那个地方。那这一版的演出会跟以前有什么不同吗?

袁鸿:我个人更多想的是让大家完成三年的纪念演出,是对观众的感谢、感恩,真的是回馈他们,感谢三年以来我们那么多城市、那么多的观众跟着我们一起看,也有北京的观众去很多城市看演出的,就是追着剧组跑。

袁鸿:有的观众把票拿出来给我们看,他看了30多场。

网易娱乐:乐乐是今年加入这个家庭,大概演了多少场有算过吗?

杨乐乐:我们有30场吧。

网易娱乐:这30多场有没有什么“状况”?

杨乐乐:状况频发(笑),因为话剧这个东西跟我们现场直播是一样的,在直播的时候有很多种状况,比如我把何老师的下巴不小心碰到了,那是一个铁的香炉,我是想准确无误的弄到他的脸上,就泼得猛了一点。后来何老师还开玩笑,完全可以证明我的下巴是原装的!不过当时我就傻了,然后说镇定镇定,希望炅炅你要坚持,但是当我再次回头的时候他的下巴就流血了。

网易娱乐:当时是怎么处理的?

杨乐乐:我当时非常非常心疼他,我不知道他能不能说话,严重到什么程度。但是他有一个动作让我很感动,就是用很坚定的眼神告诉我没有问题,然后用一个顺势的动作一擦,把下巴的血擦到袖子上面继续演。现在说到都觉得头皮发麻,炅炅就是这样的一个人,专业的演员、专业的态度,无论台上发生什么状况,他都会以戏为第一。

杨乐乐:汪涵只看过我在家中表演的原始版

网易娱乐:你演了30场,汪涵看了几场?

杨乐乐:汪涵还没看呢。

袁鸿:没买着票。

杨乐乐:他应该是最早看的,因为我拿到剧本之后自己在家练的时候他就已经看的,所以看的是最原始的。(笑)因为那段时间正好碰到他的工作非常的忙,每一次都是机缘巧合,要不然就是出差了,要不然就是快乐女生直播什么的,耽误了不少的时间。接下来还有机会,因为我们的戏还要演那么多场。

网易娱乐:这次三周年纪念场他会看吗?

杨乐乐:不仅仅是因为我,这个戏足够吸引他。之前他会看电影版,我们一起看,然后他也非常熟悉那个片段。

网易娱乐:你排练和演出的时候有没有拍下来送给他看,请他提一些意见吗?

杨乐乐:没有啊,我觉得要看还是看现场,话剧就是这样的。他只是看过我第一部,那个时候是我第一次跟赖老师一起合作,就是《如影随行》,是新话剧,在苏州演的时候他去了。可能这次他就觉得你已经是这个里面的老手了,也不用像什么刚刚作为新生去,我一定要去第一场捧你的场,你就演吧,演到合适的时候我们再去看。

网易娱乐:我听说他虽然不能到现场看,但是会发短信来鼓励你,每一场都发吗?

杨乐乐:会,他基本上都记得,这也是一种鼓励吧,他也非常关心,每次演完都说今天演的怎么样,有没有什么诸如此类的在台上出现的问题,他也非常愿意跟你一起分享,如果他在这个舞台上面对这样的状况他会怎么处理,他也很喜欢演戏(笑)。

网易娱乐:我觉得汪涵老师就是一个很好戏的人。

杨乐乐:对,所以汪涵挺想尝试的,但是他想留到比如我们去美国什么的,争取这样的一个角色(笑)。然后你要小心他,因为他之前帮李湘的电影,导演只给他一句,但是他后来发挥了一个小时,最后还是剪剪到几分钟。

网易娱乐:汪涵真的演高兴了,霹雳啪啦说一大串,会不会?

杨乐乐:旁边还有两个人治他呢,何炅老师、田老师不是吃素的。

网易娱乐:那戏份多一点的三个男主角,老陶、袁老板和江滨柳这三个要挑的话,汪涵会挑哪个?

袁鸿:都可以,三个角色都可以。当时我觉得他跟何老师搭着演老陶也会有味道,他的型我觉得比较综合。当然,他如果要演更谐一点的,观众会更High,更开心一些。如果他要挑战,比如原来葛优想演江滨柳……我说不排除,我觉得对于这个戏来说,真的每一个角色都好笑,反串演出也许更好笑。

网易娱乐:反串演春花?

杨乐乐:那不能,不能剥夺我的角色(笑)。

原以为李湘会生男孩 杨乐乐坦承也有造人计划

网易娱乐:对了,收到李湘生女儿的短信了吗?

杨乐乐:对,发了母女平安,生了小公主,其实我之前一直以为会生一个小男孩,没想到是女孩。

网易娱乐:为什么感觉会生男孩?

杨乐乐:不知道,就有这样的感觉。

网易娱乐:我也有这样的感觉,我觉得很强势的女人生的应该是男孩。

杨乐乐:(笑)是这样说的吗?但是女儿也很好,公主一样,所以祝福她,很多朋友听了之后很开心。

网易娱乐:现在还没有见到?

杨乐乐:对,没有见到,但是祝福已经送到,她现在恢复也挺好的。

网易娱乐:之前,比如她怀孕的时候你们有见面,聊过一些吗?

杨乐乐:那段时间她状况不太好,因为她怀孕的时候反应特别大,非常的辛苦,那段时间唯一的出来就是为她的新戏宣传的时候看到她,所以基本上如果她可以不出来就待在家里,外面的人没有打扰她,我也没有打扰她,那个过程挺辛苦的我知道,要不然她怎么会对镜头说打死也不生第二个,只有这一次了。

网易娱乐:那乐乐有没有计划?

杨乐乐:女人总会有计划的(笑)。

网易娱乐:这个计划是近期的,还是会再远一点?

杨乐乐:大家对于远近的理解不同,怎么说呢,反正会的(笑)。

 

    网易娱乐:就是我们等着好消息对吗?(笑)

杨乐乐:对。

网易娱乐:我估计这一两年很难看到,因为就要演《暗恋桃花源》了。

袁鸿:没有,如果她要有这个计划,我们要放假的。必须的,这是大事情,舞台上的艺术创造,舞台的生命,如果有更新的人生大的计划的话,我觉得一切要为这个让路的。 (本文来源:网易娱乐专稿 ) 心蕾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有