加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,622
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“简·爱”北京 “暗恋”深圳“话剧公主”袁泉将来深

(2009-06-26 08:35:02)
标签:

《暗恋桃花源》

深圳大剧院

简爱

袁泉

娱乐

分类: 媒体报道
“简·爱”北京 “暗恋”深圳
“话剧公主”袁泉将四度来深
于 雪
“简·爱”北京 <wbr>“暗恋”深圳“话剧公主”袁泉将来深
▲袁泉回归《暗恋桃花源》。
“简·爱”北京 <wbr>“暗恋”深圳“话剧公主”袁泉将来深
  ▲简·爱扮演者袁泉在弹奏《简·爱》主题音乐。新华社/图

  正在北京国家大剧院如火如荼上演的话剧《简·爱》,让袁泉的演技受到了圈内人和观众的一致称赞,这位与赖声川、孟京辉等著名导演都有过多次合作的“话剧公主”,在离开《暗恋桃花源》18个月后,将在深圳站演出正式回归——7月4日、5日,袁泉将与黄磊、田雨、杨乐乐和何炅一起,第四次为深圳观众献上《暗恋桃花源》。

  

  为“简·爱”扮丑获赞

  

  6月19日开始,袁泉、王洛勇主演的话剧《简·爱》正式登陆国家大剧院,并将连演至6月28日。在经过几场演出后,女主角袁泉日臻进入状态,不仅观众表示《简·爱》十分好看,不少来捧场的圈内人士也交口称赞袁泉的精湛表演。“你以为,因为我贫穷、低微、不美、矮小,就没有灵魂、没有心了吗?你错了……我的精神在同你的精神说话,就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝面前,是平等的——因为我们是平等的!”当袁泉现场独陈这句《简·爱》原著中最经典的对白时,也带给演出现场观众们最大的感动。不仅观众高度认可话剧版本的《简·爱》,来捧场的圈内人士也纷纷表示十分感动于袁泉恰到好处的表演。徐帆表示,自己心中的简·爱就是袁泉这个样子,史可更赞叹地说会把如此精彩的话剧推荐给所有朋友。

  从话剧《琥珀》中的小优,到《暗恋桃花源》中的云之凡,再到《简·爱》中的简·爱,在话剧舞台上一路走来的袁泉说,所有自己演过的人物都像一面镜子,每一个角色都是一个引路人。袁泉说,排话剧《暗恋桃花源》是她的一个梦,但是排《简·爱》是她不敢奢望的一个梦。“我没有想过《简·爱》这部作品会在中国演出,而我能够幸运地出演这个角色。”由于从13岁就开始看《简·爱》这部作品,简·爱的精神已经成了袁泉的人生航向标。“在我们十七八岁时,我们会像简·爱一样,有很明确的目标,有非常纯粹的选择,知道什么该做、什么不该做,但随着年龄的增长,你会发现生活中的灰色地带很多,一些你曾经坚持的东西变得越来越迷茫、模糊。《简·爱》这部作品让我重新找回了在学校时坚持的很多信念,它对我的生活、我的工作都有很大的帮助。”

  

  7月正式回归“暗恋”

  

  《简·爱》演出结束后,袁泉将正式回归《暗恋桃花源》,昨天,该剧制作人袁鸿感慨地对记者说:“这是她18个月后回归‘暗恋’”,他说袁泉是那种让人放心的演员,“看到她在舞台上或者在身边,就真的让人很安宁,很放心,很平和,做话剧要遇到有这样女演员的话你真的很放心,你就觉得让这样的女演员在台上放光彩,你在幕后付出再多都是值得的。”

  相比她演过的其他戏,袁泉说《暗恋》“是一个非常难的戏,不是那么热闹,但平实中见功底。台词非常简单,可是每一句台词、每一个停顿都有非常丰富的情感在里面,应该算是回归到一个最质朴的状态,没有别的花哨的东西帮助你表现,所以对于演员来说,可能最大的需要是投入,用真情实感去想象和体会那个年代的感情。”袁泉认为自己扮演的云之凡比起之前两个“云之凡”扮演者丁乃竺的优雅、林青霞的美丽来说,是一个“有点梦游的山茶花”。她当初离开《暗恋》特别舍不得,“因为这个组真的非常非常的快乐,从幕后到前台,到所有的演员,工作人员在一起都磨合得非常好,我们的后台如果要谈戏的时候就是那种非常投入,非常严谨的气氛,不然的话就是所有的人都是在一种特别快乐的状态中,因为其实炅炅,娜娜,黄老师他们都是特别会搞怪的,特别是黄老师,我们都会觉得他真的像一个可爱的大孩子”,制作人袁鸿说,整个剧组都张开怀抱期待着袁泉的归来,7月4日、5日,深圳观众在去年领略了孙莉版的“云之凡”之后,今年将重温与袁泉的相逢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有