加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,735
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《暗恋桃花源》第四回来了 黄磊就把杭州当成了主场

(2009-06-10 08:56:10)
标签:

《暗恋桃花源》

杭州演出

黄磊

何炅

田雨

杨乐乐

孙莉

娱乐

分类: 媒体报道
《暗恋桃花源》今明上演因为都是第四回来了
黄磊就把杭州当成了主场
都市快报 2009-06-10
《暗恋桃花源》第四回来了 <wbr>黄磊就把杭州当成了主场

  记者 张盛 摄影 顾鸿飞

  

  今天晚上,《暗恋桃花源》又要开演了,第四次。一年半内跑了杭州四趟,这使得《暗恋桃花源》剧组对杭州熟门熟路。于是,昨天以黄磊为代表的《暗恋桃花源》剧组成员,就硬生生地反客为主,把一场正经严肃的新闻发布会变成了一个很随便的老友闲聊茶话会。虽然由于大风大雨,剧组两位新晋成员杨乐乐和田雨分别堵在长沙机场和普陀山,不能出现在新闻发布会现场,但是黄磊光凭一张嘴,硬是让这两人缺席胜似出席。

  只见这位《暗恋桃花源》绝对男主角黄磊,随便地抓过话筒把自己置于主持人的角色,又随便地拿来记者的采访提纲,一个人坐在台上自问自答,到最后,干脆随便地走下主席台,坐到熟识的记者中去,随便爆了点缺席人等的小料,让娱记们非常高兴。

  

  随便地爆了一下料

  就像《红楼梦》上演时不需要介绍宝哥哥和林妹妹,只关心宝黛的扮演者是谁,当《暗恋桃花源》演到第四遍,剧本身怎么好,也就不需要太多讨论了。目光的焦点自然聚集到这一版的新演员——替换谢娜演春花的杨乐乐和替换瑜恩泰演老陶的田雨身上。

  不在场的人总是会被小小地算计一下,这两位自然也不例外。杨乐乐被爆的料是,她很有可能带夫君汪涵一同上《暗恋桃花源》剧组,制作人袁鸿很神秘地表示,很希望上舞台演话剧的汪涵最有可能被安排的角色就是一个很乌龙的舞台绘画师,那个角色只有四句台词,但是包括一句非常经典的“一棵桃树逃出来的感觉”。当然,这一次的杭州不会有汪涵,但是不排除《暗恋桃花源》第五次来杭州时,台上会有汪涵的身影。

  至于田雨,据执行导演黄磊爆料,他演得很有几分像第一任该角色扮演者台湾怪才“李立群”,为什么像呢,因为田雨1米8的大个,有几分渔夫的粗糙味,在舞台上的表演完全不同于瑜恩泰的书生意气,很像当年草根气息浓重的李立群。

  

  随便地聊了下人生

  几乎每次来杭州,黄磊都要规划一下自己今后的“暗恋”生涯,上一回是扬言自己要再演上100年,而这次的尺度就没那么宽了,而是再演10年江滨柳。等到50岁,演江滨柳实在不像的时候再改演戏中的“老导演”,接着就很有感触地说了老导演的那句台词:“我以前可不是这个样子”。

  因为《暗恋桃花源》,黄磊和妻子孙莉喜欢上了在舞台上表演,他们表示希望自己策划几部话剧玩玩,著名童话《小王子》将在计划中。在黄磊的想象中,活泼的何炯是小王子的合适扮演者,而制作人袁鸿,则准备在其中扮演一只会说四川话的狐狸。

  特别提醒:今明两天欲观赏话剧《暗恋桃花源》的观众可到浙江人民大会堂现场购票,主办方特地预留了100张现场票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有