加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,622
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《暗恋桃花源》四度杭州上演 新人杨乐乐、田雨成满场

(2009-06-10 08:50:42)
标签:

《暗恋桃花源》

杭州演出

黄磊

何炅

孙莉

田雨

杨乐乐

娱乐

分类: 媒体报道

黄磊导看《暗恋桃花源》
新人杨乐乐、田雨成满场焦点

2009年6月10日 钱江晚报

《暗恋桃花源》四度杭州上演 <wbr>新人杨乐乐、田雨成满场

  本报讯 今天晚上,第四轮《暗恋桃花源》将在省人民大会堂开演。因为在杭州演过多次,主演黄磊和制作人袁鸿俨然成了半个杭州人,哪里菜好吃,哪里好玩,哪里有精彩的夜生活,他们把自己安排得妥妥当当。甚至昨天下午《暗恋桃花源》开新闻发布会,黄磊不肯正而八经坐在主席台上,和记者一问一答,他站起来两次,对底下采访过他多次,已熟得朋友一样的记者说,我们坐一块聊吧,这样坐多没劲。

  第四轮《暗恋桃花源》的焦点,是两位新人杨乐乐和田雨,黄磊的江滨柳、孙莉的云之凡,之前已在杭州演过,他们两位是第一次亮相。昨天特别不巧,原定要参加新闻发布会的两个人都因为天气原因未能到场。

  其实杭州人这两天一点不讨厌这天气,因为下雨,空气中有一股凉意,往往令人精神一振。但田雨心情很糟糕,他被雨困在普陀。在宁波演完“暗恋”后,他随朋友顺路去普陀玩,昨天本来要赶到杭州,结果舟山大雨,海浪翻涌,轮渡停了,田雨就“蝴蝶飞不过沧海”了。黄磊昨天一直在担心,今天他到底能不能赶到呢?

  同样“衰”的还有杨乐乐,赶到长沙机场正候机呢,天变了,机场上空电闪雷鸣,如探照灯般搜索天空,雷声激辣辣地响,飞机停飞了。什么时候起飞还不知道,只有在机场无限期等下去。杨乐乐比田雨还强那么一点,据袁鸿说,汪涵在机场陪着她。

  杨乐乐和田雨不在,黄磊昨天就成为他俩的发言人。汪涵到底会不会来看杨乐乐演出?会不会在里面客串一个小角色呢?黄磊调侃,“暗恋”以后要立这么个规矩——家属可以客串。汪涵演哪个角色好呢?执行导演黄磊开始负责任地考虑:顺子不行,台词太多。绘画师可以,就四句台词,有句台词他说起来蛮有效果——“桃花源”导演“袁老板”发现布景上的一棵桃树只剩下一片空白,而舞台上又莫名其妙多了一棵桃树时,大为不解。他叫来绘画师,绘画师说,这叫“留白”、“意境”,就是一棵桃树逃出来的感觉。汪涵说起来肯定爆笑全场。

  黄磊极力推崇田雨版的老陶,“这个戏你们记者都看过很多次了,真的,这次还值得再看!特别是田雨的老陶。田雨是一个非常棒的舞台剧演员,恩泰平时生活里是很文静的人,他演的老陶和炅炅气质差不多。田雨那可是一米八的个子,大块头,被炅炅这样一个袁老板,像揉面团一样耍,反差特别大,给大家感觉完全不一样。”

  杨乐乐版“春花”,和谢娜深入人心的“娜氏春花”,黄磊也推荐大家看,完全不一样,“娜娜的春花有很多个人色彩,乐乐的春花更接近一个普通女人的喜怒哀乐。”也就是说,以前春花一出场大家就光顾乐了,不管她遭遇如何变迁。“桃花源”最后一场在春花家,很凄凉,很凋敝,地上扔着尿布片儿。春花恨恨地说,天天屎尿布,这是什么曰子!一天到晚不着家,这是什么男人!什么什么美丽的田园,什么什么绵延不绝的子孙,这是什么东西……谢娜这么一说,大家都快乐地笑,杨乐乐这么一说,大家也许会同情这个女人。

  《暗恋桃花源》在袁鸿计划里,要演500场。它的票房号召力让人无法不信这句话,尽管第四次在杭州演出,票还是紧张。主办方昨天再次强调,为遏止黄牛现场倒票,他们已锁住100张票,留在今天现场销售。本报记者 王玲瑛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有