加载中…
个人资料
暗恋桃花源
暗恋桃花源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,622
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舞台剧《暗恋桃花源》再赴东南地区巡演

(2009-06-04 11:24:15)
标签:

《暗恋桃花源》

东南地区

巡演

黄磊

何炅

田雨

孙莉

杨乐乐

娱乐

分类: 媒体报道
舞台剧《暗恋桃花源》再赴东南地区巡演(组图)
2009-06-02 17:53来源:新浪娱乐

舞台剧《暗恋桃花源》再赴东南地区巡演

“暗恋”与“桃花源”相争

 

舞台剧《暗恋桃花源》再赴东南地区巡演

舞台剧《暗恋桃花源》再赴东南地区巡演

导演赖声川对排练非常满意(摄影李晏)

 

舞台剧《暗恋桃花源》再赴东南地区巡演

导演赖声川与执行导演黄磊现场看排练(摄影李晏)

 

舞台剧《暗恋桃花源》再赴东南地区巡演

何炅与新搭档杨乐乐配合默契(摄影李晏)

 

  新浪娱乐讯 6月6日开始,不久前刚刚结束在北京大学和郑州演出的当代经典舞台剧《暗恋桃花源》又将再度奔赴东南宁波、杭州、福州进行巡回演出。

  在东南城市戏剧演出升温的过程中,当代经典舞台剧《暗恋桃花源》起到了重要的推动作用,在杭州的演出将是《暗恋桃花源》继北京、上海、深圳之后,第四个四度上演的城市,其中这次东南巡演的宁波和福州也是二度上演。两年间,这部由中国国家话剧院和台北表演工作坊剧团联合推出的舞台剧就曾在全国近二十个城市进行了近一百五市场的演出。此次《暗恋桃花源》再度奔赴东南巡演,宁波、杭州、福州三个城市都在开票当天,再现了购票窗口的长龙就排到了数十米之外盛况。

  这次《暗恋桃花源》受到各地观众追捧的另一个重要原因是――《暗恋桃花源》又换演员了!上次主演阵容中的黄磊、孙莉、何炅不变,而“春花”换成了湖南卫视最当红的当家花旦杨乐乐,“老陶”也换成了中国国家话剧院极具实力的“青年台柱”田雨。相较于之前的“云之凡”一角由袁泉换成孙莉,黄磊开玩笑说上一次换人是1.5版,这次才是真正的2.0升级版。无论是整体节奏还是表演风格上,“桃花源”部分都有了焕然一新的感觉。而为了这次的“2.0升级版”,全剧组进行了近一个月的艰苦排练,并在之前的合肥和北京的演出中获得了观众和媒体的一致好评。曾在北京大学百年纪念讲堂观看这一新阵容首次亮相的观众表示,杨乐乐的表演可以说是让大家有耳目一新的感觉,她原来在电视屏幕上温顺乖巧的形象在舞台上摇身一变为“泼辣、妩媚”的春花和“清逸脱俗”的白袍女子,表演水准大大超出大家的预期。而功底深厚的田雨则没有辜负大家的期望,成功地将“老陶”这一饱含悲怆感的角色非常细腻地呈现在观众面前。何炅、黄磊、孙莉稳定、默契的组合则很好地帮助了两位新演员入戏,整台演出可以说是非常完美和动人。

  《暗恋桃花源》是著名导演赖声川的代表作品,该作品曾为他赢得无数荣誉。谈到《暗恋桃花源》为什么受欢迎,赖声川导演认为该剧处处有惊喜,雅俗共赏。想看深刻的有深度,不想看深度的可以看热闹。《暗恋桃花源》由《暗恋》和《桃花源》两部戏构成。一部演出现代悲剧,一部演出古代喜剧,这恰恰是该剧的独到之处,《暗恋》的悲怆之中饱含温暖,《桃花源》的热闹之中暗含悲凉,让观众在悲与喜的两极间震荡。

  在最近热播的电视剧《四世同堂》中又一次被大家高度认可的演员黄磊不仅是《暗恋桃花源》一剧中“江滨柳”一角的扮演者,同时也是这部舞台剧的执行导演,身兼两职的他对于该剧的“魔力”最有体会。他回忆起当初进剧组时,本来打算只演首轮的二十场,但没想到一演就演上了瘾,而且越演越觉得《暗恋桃花源》象是一个无底洞,永远有一些未知的秘密在等待自己去发掘和体会。而对杨乐乐和田雨的加入,黄磊表示非常开心,他认为新鲜血液的加入会给这个已经成熟的团体更多的刺激与提醒,前段时间在排练过程中,大家发现并不是在专为新人排练,一些自己觉得已经很熟悉的地方反而更需要用一种“新人”的体验来传递,才能表达出真正的生活感和鲜活的力量。不过身为执行导演的黄磊也有自己的“委屈”,他说赖声川导演对戏的要求非常严格,要求戏一定要精准,不能有一分钟的多余。弄得演员们一谢完幕,第一件事就是跑到舞台监督那儿去问演出全长多少分钟,是不是在规定的时间之内完成的。然后大家还要在化妆间里讨论笔记,看看今天什么地方出了问题,哪儿演得太拖了等等。黄磊说:“有时候观众的笑声掌声太大,你不等不行啊,如果硬说台词,就全被淹掉了。其实每次多出来的那几分钟就是这样‘等’出来的。”

  据悉,在此次东南宁波、杭州、福州三城市的演出结束后,《暗恋桃花源》还将于赴七月将赴深圳、澳门、广州、上海等地进行巡演,而该剧在各地都持续受到热捧,无论是七度演出的上海还是首度进驻的郑州,都出现了“一票难求”的盛况。

  

《暗恋桃花源》各地演出资讯

  

宁波大剧院

  日期:6月6日星期六-7日星期日 晚19:30

  票价:180 280 380 480 580 (VIP)

  售票热线:0574-87661111

  

杭州浙江省人民大会堂

  日期:6月10日星期三-11日星期四 晚19:30

  票价:60(学生票)100 180 280 480 680(VIP)

  售票热线0571-86495555

  

福州福建大剧院歌剧厅

  日期:6月15日星期一 晚19:30

  票价:100 180 280 380 480 580 680

  售票热线:0591-83318519、87118039

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有