加载中…
正文 字体大小:

陷入纠结的魔圈(图)

(2010-10-28 00:09:56)
标签:

逸趣轩

张吟丰

内心

纠结

生活

感情

工作

学习

杂谈

分类: 心灵独语

陷入纠结的魔圈

 
/张吟丰 

陷入纠结的魔圈(图)

 

  从电视台加班回来,已是零点。

 

  深秋的晚风,拂过,清新,却凉意阵阵。好在是和漂亮可人的美眉一起加班,所以感觉温暖。

 

  日子总是这样悄无声息的流淌着,从不言语,也没有任何提示。只是蓦然回首时,才发现我们走过的路早已刻下斑斑印痕,路边的树叶绿了又黄,黄了又落,再也不是来时的样子。当然,我并不是想回到过去,心中向往的仍然是那个叫做幸福的彼岸。

 

  回想最近这段时间的生活,纠结似乎成了主旋律,为生活纠结,为工作纠结,为感情纠结,为学习纠结……其实,我极其讨厌纠结,我喜欢简单的生活,像纯净水一样,透明、纯粹,没有任何杂质,可我却逃不过现实。

  

  房子,终于提到了议事日程,尽管还停留在水彩画的层面,但毕竟有了雏形。我的观念比较传统,始终觉得房子是家的象征,尤其是在外漂泊了这么多年,更是渴望着拥有一方属于自己的天地,点亮那盏属于自己的温馨的灯。据说最迟到下个月底,就要交清首付,数额还不小,面对空空如也的口袋和时间的紧迫,我真的有点茫然不知所措。纠结!

 

  工作,我一直坚持用心认真对待,从没有过半点懈怠,也收获了些许小果子。经过两个多月的努力,终于在上周末把近几年的心血整理完毕,看着摆在面前那几本册子,感慨万千,酸楚与满足感齐涌心头,不禁自恋的一遍遍翻看着、享受着,个中滋味也许只有自己才能深刻体会。但这些毕竟都已成为过去,离理想还有很长的差距,自己做得还远远不够,可恨自己却在世俗中变得日渐懒惰,激情也似乎不如昔日。纠结!

 

  感情,似雾似雨又似风,越来越看不懂,严重迷茫中,我不知道感情到底有没有存在着什么奥秘?好不容易遇到一个让我心动的她,鼓起万千勇气打开尘封多年的心门,可才刚拉开一条缝,就又被迫关上:“你真的很不错,可……。”我还能说什么呢,别人是觉得我不错啊!本就不敢轻易去爱的我,只好选择退却,继续与孤独依偎。请原谅我没有为爱付出一切的勇气,因为在感情中“哥只是一个传说而已”,其实是一点也不自信的,尽管我是真的动心了,尽管我是一个很看重感情的人。纠结!

 

  学习,是支撑我们前行最大的内在动力,不应该停止的,更何况还“学无止境”。可光床头、书桌上的那一摞摞书,摆了整整一年了,都没怎么动过,每次拿起,就觉千斤重,翻开瞄两眼,就没心情往下看了。每当好友康康告诉我最近又看了什么书的时候,我就有点无地自容的感觉,羡慕、惭愧。和康康讨论这事时,我说以后借你的书看,也许不是自己的,这样就能督促自己抓紧速度多读点书,可也迟迟没有行动。更可恶的是,二月底报的驾校,至今连理论都没有去考。纠结!

  

  写着写着,头就发晕了,纠结。洗把脸,睡觉,待醒来,再好好整理整理思路,让自己过得清醒点!  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';