加载中…
正文 字体大小:

28岁生日的碎碎念(图)

(2010-08-20 23:22:22)
标签:

张吟丰

逸趣轩

28岁

生日

深情厚谊

青春

自强不息

祝福

分类: 心灵独语

28岁生日的碎碎念

 
/张吟丰

28岁生日的碎碎念(图)
 

28岁生日,很贪心,很奢侈,竟然过了两次。同学帮我过农历生日,同事帮我过公历生日。两次,都有酒,有情,有乐,有思。

 

以前,我都是过七月初二这个农历生日的。今年的生日,受一些情绪的影响,并没有什么特别的安排,可临下班时,老同学花花特打来电话,说要过来帮我庆生,要我等他。几通电话,就凑上了一桌,更为高兴的是,和我同年同月同日出生的燕子也和老公从黄花镇远道而来一起过生日。觥筹交错间,大家谈兴尽欢,过往的那些美丽时光再度呈现。小妹也翩然而至,还带了一个精美的生日蛋糕,我和燕子在大家的掌声和祝福中,虔诚地许下生日愿望。

 

本已正式宣告进入28岁的门槛了,可QQ资料登记的生日是820日,近几天很多朋友又不断通过QQ送礼物和祝福,把生日气氛弄得异常浓烈。再加上单位发给礼仪公司的生日登记出错了,聪明的礼仪公司在单位同事的提醒下,又恰好在公历生日这天打来电话祝贺生日快乐,并给我送来生日礼包和鲜花。热心的同事看到QQ生日提示和礼仪公司送来的花,就又张罗着帮我庆生。盛情难却,下班后又聚上一桌,让我再次享受生日盛宴和同事们的深情厚谊。

 

就这样,我过了两个生日,且多拥有了9天的青春时光。其实在这个特别的日子里,除了感动,更多的是害怕。害怕青春随着年龄的增长消逝,害怕孤独再这样继续缠绕,害怕自己坚持不住而沉沦……要知道在我貌似坚强的外表下,内心隐藏的却是无与伦比的孤独和纠结。坦白说,28岁来临的时候,我有过很多的期待,期待着有一个爱我的人出现,期待着能脱离精神的桎梏,期待着能拥有更多的开心快乐,期待着自己能变得更成熟更有魅力,期待着未来更加绚丽多姿……可期待愈多,心情也就愈沉重、愈复杂。

 

犹记五年前,曾满怀豪情地写下这个鼓励自己的QQ个性签名:“我的28岁有很多的梦想,28岁要飞翔,28岁要拥有票子房子车子,28岁要拥有妻子儿子!”为实现这个愿望,我一直努力打拼着、挣扎着,从没有停止过前进的步伐,可五年过去,尽管翅膀硬了点,在星城也落了脚,却并没有飞起来,离理想相差甚远。其实自己也清楚,票子房子车子并不是最重要的,最重要的是要时刻保持对生活的信心和热情。不过最让我郁闷的是每次和母亲通电话,她总念叨着我的婚事,而且孤独感也随着年龄的增长日益膨胀,总渴望身边能有一个人陪伴着鼓励着我,可自己的另一半在哪都还不知道。

 

所以,我害怕28岁这个年龄,可时间却又不是自己所能掌控的。因此在28岁来临之时,紧迫感油然而生,忍不住紧张、焦虑、纠结、抓狂,并陷入深深地自责中,怨恨自己付出得还不够多,做得还不够好……其实不应该这样的,因为自己拥有的并不少,比如友情,从最初的陌生到现在的处处皆温暖;比如工作,从漂泊不定到现在的安然靠航;比如文字,也从稚嫩逐渐变得理性成熟……也许,这是追求完美的狮子在成长过程中,必须经历的阵痛和磨砺吧。

 

天行健,君子以自强不息。28岁,正在奔三的路上,尽管前行的道路会曲折坎坷,但坚信:“只要心中有梦,就会有希望;只要心中有爱,就会有温暖。”我不仅会继续发愤图强,也会心平气和且心存感激去面对今后的人生。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';