加载中…
正文 字体大小:

浪漫七夕:我们的纪念日(图)

(2010-08-16 08:16:16)
标签:

张吟丰

逸趣轩

七夕

浪漫

幸福

结婚

纪念日

王子

公主

瑶静

情感

分类: 紫色风铃

我们的纪念日

 
/张吟丰

浪漫七夕:我们的纪念日(图)

 

七夕。中国传统情人节。逸轩和瑶静的纪念日。

 

坦率地说,对待感情,逸轩是个固执的浪漫主义者、完美主义者,一直渴望着生命中出现“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的美妙画面,和心目中的公主在一个山幽幽、水潺潺的诗情画意的地方偶然邂逅。可这个画面,直到2006年七夕才出现。

 

那天,哥们结婚,逸轩陪同迎亲,并负责全程拍照,她是伴娘。大家簇拥着新郎兴高采烈地走进新娘闺房,作为摄影师的逸轩,自然不能错过这些精彩的场景。当拿起相机,对准新娘的时候,透过镜头,逸轩看到一个身穿粉红色裙子的女孩正在给新娘的头上插花,一脸灿烂的微笑,还带有两个浅浅的酒窝。顿时,逸轩如哥伦布发现新大陆般欣喜,心情不自禁地“怦怦”直跳。“咔嚓”,快门按下,就这样,她的笑脸瞬间定格在了相机中,也定格在了逸轩的心中。

 

她像一个从琼瑶小说中走出来的典型“瑶女郎”,清澈的眸子,灿烂的笑容,飘逸的长发,举手投足间透着温婉优雅,似刚出水的芙蓉,清秀脱俗,又似迎雪傲放的腊梅,冰清玉洁。

 

“窈窕淑女,君子好逑。”面对瑶静,逸轩承认在见到她的那一刹那,就已完成了从“好摄之徒”到“好色之徒”的华丽转身。每当举起相机,目光、镜头总是不由自主地对准这位伴娘,导致婚礼结束后欣赏照片时,才发现伴娘成了绝对的女主角,而身披婚纱的新娘反倒成了配角,害得小两口黯然神伤:“你咯只色鬼,真是要不得,主次不分。”

 

后来打听到她是新娘的表妹,叫瑶静,刚从大学毕业,现在星城某青春期刊做美术编辑,是名副其实的美女。更让逸轩高兴的是,她还没有男朋友。过错,只是一时的遗憾,而错过,却是一生的遗憾,逸轩固执地认为与瑶静的相遇,是缘分的恩赐,绝不能再错过了。于是决定打开尘封以久的心扉,做一只勇敢追爱的蜜蜂,去采撷瑶静这朵娇艳动人的花儿。

 

缘分的事情,真的说不清楚。在哥们小两口的帮助下,这段感情进展出奇的顺利,逸轩曾一度怀疑自己是在梦中。他们在岳麓山依偎着窃窃私语,在湘江边看浪遏飞舟,在世界之窗玩转快乐……还有单车上的幸福,每个周末逸轩都会载着她去郊外写生,风雨无阻,晚上,他就在那盏浅绿色的台灯下,给她的画配诗。他们也曾相约一起看流星雨,虔诚地从凌晨等到天明,对着流星许下了最纯朴的愿望:在这个城市拥有一份轻松愉快的心情,一间属于自己的房子,一个温馨幸福的家。

 

恋爱中的时光总是溜得很快,转眼到了2008年七夕。两年来,尽管偶尔也面红耳赤,但更多的是执子之手的关爱,感情也日益变得深厚香醇,逸轩决定向瑶静求婚。那天,芙蓉中路绿茵阁咖啡厅,一束玫瑰,一枚戒指,一盒巧克力,一个写满他们相识点滴的日记本,两杯红酒,见证了逸轩的求婚:“你愿意做我的电饭煲吗?你愿意做我的洗衣机吗?你愿意做我的打字机吗?”瑶静娇怒道:“你还真贪心啊,你是要娶机器猫,还是娶媳妇呢?”随后莞尔一笑,从他手中接过礼物。

 

在两人的共同努力下,他们去年初在月湖公园旁边买了一套128平方米的房子,终于有了属于自己的家。装修的时候,逸轩对瑶静说:“客厅、卧室、书房的墙壁上,要配上你的画作,这样我就可以随时随地感受你的色彩和味道了。”瑶静乖巧地应允,画上了逸轩最喜欢的大海和高山流水,还有在原野奔跑的狮子王。去年七夕,在亲朋好友的祝福下,他们牵手走进了神圣的婚姻殿堂。

 

四年前的七夕,瑶静是哥们的伴娘;一年前的七夕,瑶静是逸轩最美丽的新娘;今年的七夕,已是瑶静和逸轩结婚一周年纪念日。

浪漫七夕:我们的纪念日(图) 浪漫七夕:我们的纪念日(图)

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';