加载中…
个人资料
张吟丰
张吟丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,310
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨钰莹公开“红楼恋”的勇气值得肯定

(2006-10-29 18:15:06)
分类: 杂言辣语

杨钰莹公开“红楼恋”的勇气值得肯定

 
/张吟丰

杨钰莹公开“红楼恋”的勇气值得肯定

  好久没有见到杨钰莹的消息了,今天突然看到关于她的相关新闻报道,心里突然感觉被什么触动了一下,才发现原来我还是惦记着这个歌手的。

  其实一直以来,我是很喜欢杨钰莹的,不仅因为她长得清纯可爱,而且歌特别好听,散发着一种泌人心脾的甜蜜,我也因此成了她忠实的歌迷,至今还收藏着她九十年代的专辑磁带。如果不是因为她卷入厦门远华事件,我想我会一直保持当初那个挚爱她的状态,喜欢她的歌和她清纯可爱的形象的。

  也许娱乐圈,真的是一个大染缸,注定会是一个是非之地,做为“玉女”的杨钰莹最终也没能逃离是非的缠绕,她因某些原因而卷进了远华事件这样一个特大的漩涡之中。从此,她坠入了一个灰暗的深渊,她的星途也因此而变得黯淡无关,她清纯的形象也受到了众人的质疑。自她的事情暴露之后,她也因此而隐退了娱乐圈,一个昔日风光无限的“甜妹子”就这样淡出了我们的视野,从此,歌坛也少一个美丽可爱的天使,这不能不说是歌坛的一种遗憾和损失。要知道现在的歌坛,确实是很难再找出几个有她那样甜美歌喉的歌手来。

  在众说纷纭中,杨钰莹成了一位戴了面纱的成熟女子,而所有人都想揭起面纱一窥,但沉默的杨钰莹极少接受媒体的采访,保持了自己的神秘感。在凤凰卫视播出的《鲁豫有约》节目中,杨钰莹接受了主持人陈鲁豫的专访,首次敞开心扉讲述了她与赖文峰的三年感情生活,杨钰莹说,这是她第一次也是最后一次谈起这件事情。

  在采访中,最触动我的是这样一段话,杨钰莹说:“我说出来是想对所有关爱自己的人有一个交代,我觉得我的责任也尽到了,不管我说出来是一个什么样的效果,我面对他们的时候,我坦然了,要不然之前我会觉得心里隐隐有一些对不起他们,我是这样想的。”其实当她说出这段故事,说出这段话的时候,她已经给关爱她的人一个很好的交代了,因为从她这些坦诚的言语中,我们能感觉到她是一个负责任的人,也是一个有勇气的人,这一点,在浮躁的娱乐圈很是难得。一个明星恋爱,这是很正常的事,无可非议,只是她在这段感情中,也许爱上的是不该爱的人,才会沾染这么多是非,否则,她也许就不会隐退她喜爱的歌坛了,离开喜欢她的歌迷了。

  对于杨钰莹的过去,不管其出于什么原因和目的,我觉得我们没有必要再去追根究底了,因为她自己已讲得很明白,况且这也毕竟是她的私事。她能在节目中勇敢地说出她的过去那段日子发生的事情,给关爱她的人一个交待,我觉得这一点已经很够了,也足以弥补她曾经给歌迷带来的遗憾和伤心了,我们应该宽容她、理解她,并给予她支持。在此也希望杨钰莹能重新振作,继续歌唱,给我们带来更多甜蜜的歌声和快乐,我也会继续支持你的!
 
  附:《南京晨报》报道
 
  十几年前,"甜妹子"杨钰莹凭借醉人的温柔歌喉和一张楚楚动人的青春面孔,赢得了众多歌迷的喜爱。之后,因为"厦门远华案"和那辆红色的保时捷,杨钰莹成为了风口浪尖上的人物。在众说纷纭中,杨钰莹成了一位戴了面纱的成熟女子,而所有人都想揭起面纱一窥,但沉默的杨钰莹极少接受媒体的采访,保持了自己的神秘感。近日,在凤凰卫视播出的《鲁豫有约》节目中,杨钰莹接受了主持人陈鲁豫的专访,首次敞开心扉讲述了她与赖文峰的三年感情生活,杨钰莹说,这是她第一次也是最后一次谈起这件事情,显然杨钰莹是有备而来。
  
                 人生中的第一场恋爱
 
  1996年底,杨钰莹不顾母亲的反对,在最为红火的时候悄然淡出歌坛,令许多喜爱她的人顿感失落。
  后来杨钰莹解释说当年隐退是因为她想自由自在地过一段平静生活。关于杨钰莹的去向,很多人传说与她一段刚刚开始的恋情有关。确实,在那个时候,杨钰莹认识了赖文峰,因为1994年底厦门的一场演出,两个人一见钟情,回忆起那段岁月,杨钰莹觉得非常幸福快乐,"我们幸福快乐的时候,我没有想到多年以后,我们的感情会因为一些非常重大的事情而遭受非常多的打击和不被尊重的现实,我觉得特别残忍。但是我觉得无论发生什么,也不能破坏我当初这段感情的纯真跟快乐。我想我跟远华所有一切联系,应该是因为我在八年前认识了赖文峰,也就是我的第一个男朋友。那个时候,我们都是二十几岁的年纪,他比我还小一些,那个时候大家在一起谈了自己彼此人生中的第一场恋爱,我们很认真,感情也非常好。"
  "我觉得他跟我一样内心非常纯真,对一些自然的、真实的、朴实的事情充满了向往,可能因为这一点,我们有相同之处。那时候我经常跟他去乡下,我们会在乡下喝羊奶,我们在炉子上烧一烧、加一点芝麻粉,吃得很香的。乡下一些小路,我们都会去走,然后跟村里的那些老人家们打招呼,我觉得那是很快乐的岁月。"
 
               两人曾经想过结婚
 
  在杨钰莹的心里,和赖文峰交往的那段时光是她人生中第一次享受到爱情的滋润,在这三年中,杨钰莹游历了很多国家,还编写了一本有关美容的书,但是在远华大案曝光之后,有关杨钰莹和赖文峰的交往被描绘成若干版本,并通过盗版图书和网络在社会上流传。
  其中的一个比较流行的版本是说杨钰莹和赖文峰签署了三年的婚姻合同。面对婚姻这个问题,杨钰莹断然否认,"在很多媒体的眼中,我已经都身为人母了,孩子都已经很大了,可是我还是个未婚女子。还有一些报纸非常具伤害性地写了一些东西,说我们的感情是他们所说的什么三年婚姻合同,我觉得难以理解。"
  杨钰莹说:"我们大概在一起三年多,那个时候确实想到过婚姻,非常认真的。我就在想既然已经找到自己的真爱了,将来就做一个很有型的、很时尚的、很传统的、很优秀的家庭主妇。我们开着车的时候就会想,将来我们结婚以后就会生三个孩子,后面坐一排。真的是,那个时候是非常天真的,但是事情已经都过去了。我们也是因为性格问题,大家非常友好地分开了。"
 
               说出来是需要勇气的
 
  提起红色保时捷和那些传闻,杨钰莹很委屈也很愤怒,但她不愿多说细节,也许现在的客观条件和她的心理承受能力,决定了她只能说这么多。"我觉得自己就是跟普天下的女孩子一样受到了什么委屈,我觉得我这个委屈是一种说不出的痛,因为你没有能力去辩解,相对这些事情来说,你的能力太弱小了……今天我能在这儿把这些事情说出来,也是很需要勇气的……我觉得说出来会公平一些,因为事情本身需要它的真实性,这个事情本身也需要它的真实性。"
  杨钰莹说自己说出来是想对所有关爱自己的人有一个交代,"我觉得我的责任也尽到了,不管我说出来是一个什么样的效果,我面对他们的时候,我坦然了,要不然之前我会觉得心里隐隐有一些对不起他们。我是这样想的。"(《南京晨报)10月27日,作者:王慧)
 

杨钰莹公开“红楼恋”的勇气值得肯定

 

 

杨钰莹公开“红楼恋”的勇气值得肯定

 

(此文被新浪博客首页,新闻首页推荐,在当日排行榜中名列第一)

杨钰莹公开“红楼恋”的勇气值得肯定
 
  本人原创精彩推荐,欢迎大家赐教!
 
 
 
  
 
 
 
 
 
   
 
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有