加载中…
正文 字体大小:

美媒:外蒙古在2012年前将回归中国!

(2009-07-06 01:52:57)
标签:

军事

分类: 军事杂谈
在蒙古学生的推动下,蒙古国家大呼拉尔在1995年、2000年、2002、2004年、2007年有议员不断提议大呼拉尔讨论蒙古重回归中国计划。美国中文的"世界日报"2009年1月5日在发行的"世界周刊"上,发表题为"关注外蒙古"的文章专门讨论该问题,声称根据美国兰德公司的权威预测,外蒙古很可能在2012年前回归中国。   
    文章指出,九十年代初前苏联和东欧华沙条约国集团相继解体后,一直被前苏联牢牢控制、一贯亦步亦趋前苏联的外蒙古,蒙古人民共和国的日子一直不好过。大规模的苏联援助终止了,苏联红军也早在九二年就全部撤出了外蒙古。外蒙古恶劣的自然环境和地处内陆的不良地理条件,加上长期单一的经济模式、缺乏人才、地广人稀,近年来经济一直持续恶化,人民生活贫困。该文说:"孤苦伶仃的蒙古又回过头来,希望得到中国的帮助。九十年代初,杨尚昆率团访问外蒙古,开始提供大量物质援助,日益贫困的外蒙古人民生活得到改善。一九九九年,江泽民更破天荒地访问外蒙,这是历史上第一个去蒙古的中国最高领导人。江给外蒙古很大经济援助,并加强了双方关系和经贸合作。今天,蒙古在经济上逐渐依赖大陆,外蒙没有出海口,蒙古的进出口贸易也靠中国的铁路和港口。没有中国的帮助,外蒙古可能无法生存。" 

    该文还说:"2003年12月3日,外电曾经有过这样一则报导:蒙古国家大呼拉尔 (蒙古国会)日前讨论了一项提议,提出把蒙古并入中国,成为中国的一部份,以及蒙古和中国建立联邦国家。" 

    "(外蒙古)戈壁省的委员在国家社会经济发展研讨会议上首先提出上述计划。蒙古国家大呼拉尔会议二零零零年十二月三日专门就建立蒙中联盟及蒙古并入中国的问题进行了讨论,在讨论中戈壁省的委员提出把蒙古并入中国,建成类似香港和澳门一样的中国特别行政区,使蒙古最终回归中国,成为中国的一部分。" 

    "蒙古国家大呼拉尔早在一九九五年就有议员提议蒙古加入中国,但是,由于受到阻力,提桉一直未能得到讨论。近年来,蒙古政府由于经济困难受到的压力越来越大,中国内地的蒙古族富裕的生活对(外蒙古的)牧民产生了强大的吸引力,............。外蒙人经商、探亲访友来到中蒙边境的二连浩特,总是惊呼中国城市怎麽建设得这样漂亮,人们那麽有钱。他们一步步向内地,发现呼和浩特、北京、上海、香港,一个更比一个壮观时,从心底发出赞叹。" 

    外蒙古有一百五十多万平方公里辽阔广袤的土地(面积相当于近百个台湾的面积),人口仅仅二百万(仅相当于中国国内一个小地区的人口,也仅相当于中国国内某些中小城市的人口),有非常广阔的发展余地。外蒙人与中国的内蒙人更是近亲。自从外蒙古于"辛亥革命"后宣布"独立"后,历届中国政府,包括北洋政府,国民党政府(现在台湾的国民党及其他党派依然还没有承认外蒙古独立),共产党政府都力图收回外蒙古,但最终都功亏一篑。二十世纪中国有报负的政治家,不论他是"左、中、右"那个派别的政治家,都对原本"秋海棠"形的中国地图被狠狠地挖去了一大块(国土中的一部分)外蒙古而报憾终生。外蒙古的地理位置对中国非常重要,它的分裂形同把中国拦腰斩断,令每个中国人都非常痛心。六、七十年代中苏关系紧张时、据说前苏联部署在中蒙边境的机械化、装甲部队最快十多个小时即可兵临北京城下,那麽惨苦的战争将立即危急首都北京,危机全中国的国家命运。外蒙古的战略意义、军事意义和经济意义在一定的程度上大于目前的台湾,正因为如此,所以外蒙古的重要战略位置才一直为大国所重视。正如岩华先生的文章所指出的:"最近,俄罗斯总统访问蒙古,签署‘俄蒙战略合作伙伴条约',要与蒙古全面加强政治、经贸、军事关系。接着美军太平洋司令布莱尔也来了,在外蒙古首都郊区天空就可以看到美军的空降兵在滑降。在某些方面,美国和俄国正在争当‘蒙古保护国'这当然对中国是非常不利的。" 

    岩华先生在该文一开头就指出:"最近,台湾的执政党国民党当局正在酝酿一项议案,准备承认外蒙古独立。"如果中国政府能在外蒙古问题上有所作为(收复外蒙古),使外蒙古与中国联盟,或回归中国,或成为中国的一个经济特区,或组成中华联邦 ,那麽将不仅对疆独、藏独、台独势力是当头一棒,是对他们一个非常有力的打击,令他们从此灰心丧气,他们自然而然也就不敢再倡狂再反抗了,同时还能给目前反对中国的敌国一个极大的打击和极大的震慑感。中国国内人民群众对国家和政府的美好愿望将会空前大提高,中国在国际事务与外交事务中的国际威信与国际地位将会空前大提高,中国的国家安全自然而然将获得飞跃性的大提升,中国的经济发展也会因领土和资源的大大扩张和丰富而获益非浅,开发外蒙既解决了大量汉人的就业问题,也就大大促进了国民经济的更大发展,中国国家的蓝图将更加宏伟辽阔广大,中国政府领导人的名字也将名垂青史。 

    千百年后,当历史学家评论中国现政府对中国的是非功过而不可避免地扯上"反右"、"大跃进"、"文革"时,他们也会公正地提到现政府统一和推动了中国的进步发展、文字简化和度量衡改革、改革开放、经济飞跃,乃至收回外蒙的不凡政绩等。如果现在的中国政府对此问题引起足够的重视、做出足够的努力的话。那麽使外蒙古与中国联盟,或回归中国,或成为中国的一个经济特区,或组成中华联邦的希望是很大的。这一宏伟业绩是完全可以经过努力后实现的。

 

中国空军让人吃惊!世界排名第二!  揭秘:宋美龄一夜代价换来美30个师! 

中国歼10世界最新排名:你绝对想不到   日本惊呆:中国如此神奇的使用迫击炮!

欧洲专家:中国J14将是一场空前恶梦   俄罗斯专家点评中国歼十四:世界领先!

揭秘:中国秘而不宣的歼14如此可怕     美国恐慌:中国先进战机震惊西方

美大惊:中国新战机战力超歼10数倍   德专家语出惊人:印中坦克不在一个档次!

俄专家:中国空军真正的王牌不是歼14!   有来无回:美军战机一到中国就失控

越南兵至今心有余悸:中国士兵太狠了   不看不知道:古代时期中国强到啥地步?

揭秘:毛泽东眼里最厉害人物竟是他!   越女兵泪流满面:越战中付出代价太大!

血战朝鲜:中国军队让西方世界开了眼!  越南兵感叹:美中士兵不在一个档次!

韩国最恨的部队:解放军第50军!   国外名人眼中的毛泽东:历史地位高于华盛顿

印度又和中国比宝:闹出国际大笑话!   美震惊:中国战争机制是世界最可怕的?

日本很尴尬!俄经常拿中国吓唬日本!   俄专家揭秘:中国人太聪明印度人太笨!

北约军事顾问:中美士兵不在一个档次!  美评出有史最伟大的国家:你绝想不到

振奋:中国院士爆料让美俄捶胸顿足   不看不知道:中国比美国先进武器一览表!

印媒:中国已强大得令人难以置信!   看看台湾出版的中国地图 心情好多了!

外刊:伊朗用油田换中国24架歼10!   法国大叫:俄少男少女疯狂“奔向中国”!

目瞪口呆:越南眼中美国兵和中国兵差距!  张召忠见过激光打导弹:感到震惊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有