加载中…
个人资料
陶博士2006
陶博士2006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,761,060
  • 关注人气:24,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意(20170503)

(2017-05-04 09:12:40)
标签:

股票

分类: 微信公众号

我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意(20170503

陶博士

 

今天文章是昨天《我业绩不达预期,先跌停为敬,你们随意(20170502)》(点击蓝色字可查看该文)的姊妹篇。

 

我专注于成长股,最核心的理念就是业绩超预期。超预期、超预期、超预期,最重要的词,我再说三遍。

 

很多时候,上市公司超预期的业绩报告出来后,公司股价会涨停。这样的公司在洋洋得意地说:我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意。

 

当然,也有少数的公司,在超市场预期的业绩报告出来之前,股价就大幅异动上涨了。例如,《高成长股的春天:有感于三聚-环保的涨停(20170313)》(点击蓝色字可查看该文),本人曾瞎猜, 20170316日会公布年报,会有超预期的2017年一季度业绩预告。结果被我猜中了。

 

安琪*酵母,今年47日的股价,盘中曾经冲到涨停,就是因为一季度业绩报告超越了市场预期。

 

有朋友问市场预期如何查看,我采用一个简单的方法,就是在东方-财富通F10下,看盈利预测。那就是市场的一致预期。如果分析师在调高公司的盈利预测,就是超越了市场预期。

 

山西*汾酒在2009630日涨停,就是因为业绩远超市场预期。那天该股的欧奈尔RPS(一年期)高达97。其后一年半的最高股价,大涨了225%

 

我正在重新整理一篇新的文章《欧奈尔RPS曲线的编制方法及常见问题解答》,尚在整理过程中。

 

长春*高新在20121011日涨停,就是因为业绩远超市场预期。那天该股的欧奈尔RPS(一年期)高达92。其后一年的最高股价,大涨了一倍以上。

 

长春*高新20121011日涨停之后的绝佳买点在哪里?在2012127日,那天我在我的新浪博客发表了《兄弟们!抄底啊!!》的雄文。当时用的配图是下面这个:

 

我有一句名言,十倍股必须精研指数。精研指数是寻找和持有十倍股第一和最关键的一步,必须在指数的重要阶段低点开始买入股票。2012127日,我确认了一个非常重要的指数阶段低点。

 

做成长股,坚决抓住业绩超预期的主线。非常牛逼的成长股经常在说:我业绩远超预期,先涨停为敬,你们随意。

 

那么,做成长股的朋友,现在应该做什么事情呢?第一,寻找储备第一季度业绩远超市场预期的股票,第二,等待确认指数的阶段低点。

(本文完成于201753日)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有