加载中…
个人资料
陶博士2006
陶博士2006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,761,060
  • 关注人气:24,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牢牢抓住高成长股的核心:业绩超预期(20170321)

(2017-03-22 05:09:47)
标签:

股票

分类: 微信公众号

牢牢抓住高成长股的核心:业绩超预期(20170321

陶博士

三聚环保等股,业绩超预期,股价再创新高!

近期不少高成长股的股价暴涨的原因都是业绩超预期。

今天三聚环保大涨8.71%,股价再度刷新历史新高!

 

8天前的文章《高成长股的春天:有感于三聚环保的涨停(20170313)》指出:

三聚环保选择今天这个时候涨停,我猜测是有幕后原因的。

请看,三聚环保2016年年报将于20170316日披露。

本人瞎猜,估计届时可能会公布2017年一季度业绩预告,很可能是超市场预期的。

 

果不其然,三聚环保316日披露的一季度业绩超预期。机智的我早就看穿了一切吧。

 

有网友抗议我用历史上的股票或者停牌的股票来举例,昨天的文章《半年期RPS和润达医疗(20170320)》,我举例用的是停牌的润达医疗。下面我用目前正在交易的股票举例说明。郑重声明,我没有推荐这个股票的意思。

 

近期不少高成长股的股价暴涨的原因都是业绩超预期。例如,600771广誉远,今天321日公布2016年年报,2016年净利润同比暴增59倍。2016年净利润1.23亿元,超越了之前所有分析师的预测。年报公布前几天,快速拉升了20%以上。这大概率是最近抓住好时机拉升股价的幕后人物早已经知道了超预期的业绩消息了吧?

 

再次郑重声明,我没有推荐这个股票的意思。而且,我提醒您,年报公报当天是下跌的,不排除是最近抓住好时机拉升股价的幕后人物可能已经开始跑路了?作为没有内幕消息的散户韭菜,小心被收割。

 

经常有朋友问我如何看公司的基本面。我既看不懂财务报告,也从来不去上市公司调研。哥是男人中的炒股宅男,我就宅在家里,坐等公司公告和分析师预测报告。我最喜欢看公司公告的业绩是不是超越了分析师的一致预期。这就是我看公司基本面的最重要的绝招,不知道您能不能体会得到。

 

刚刚又翻阅手头唯一的股票书《股票魔法师》。看到第7章的基本面关注点的最后的结论。摘录出来与大家分享:

总之,机构喜欢下面这样的股票:

利润不断创造惊喜

收入和净利润增幅不断加大

利润率升高

每股净利润有突破性增长

年度每股净利润明显转好

具有加速仍会继续的信号

 

我估计您可能会说,道理都懂。关键是如何发现300072三聚环保和600771广誉远这样业绩超预期的股票?我的神啊。我昨天的文章《半年期RPS和润达医疗(20170320)》讲到半年期RPS的发现功能,您还记得不?

 

我提示一下。300072三聚环保在20166月的时候,半年期的RPS就开始到达90以上了。600771广誉远在2016年四季度的半年期RPS多次到达90以上,在20171月的一年期RPS多次到达90以上。

 

请再次回味我说过的名言:RPS 值很高,只是一个股价走势的结果。最重要的事情,是要去寻找导致高RPS值的基本面原因。

 

哥说的,真是至理名言。不服你来打我?

 

祝大A红。

来源于网络的图片,版权归原作者所有。

(本文完成于2017321日星期二晚)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有