加载中…
个人资料
陶博士2006
陶博士2006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,809,388
  • 关注人气:24,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(20170218)好股要捏紧之大华股份

(2017-02-19 22:50:55)
标签:

股票

分类: 微信公众号

 

20170218)好股要捏紧之大华股份

陶博士

 

持有长线牛股可以改变人生。有一位风生水起的著名网友,曾超长期持有大华股份,获得巨额利润,改变了他的人生。和不一样的人在一起,就会拥有不一样的人生。如果您拥抱的是长线成长大牛股,您的人生命运将可能会改变。

按照欧奈尔方法,可以找到历史上很多超级大牛股的主升浪买入时机。本文以大华股份举例,分享了我关于用欧奈尔方法交易长线牛股的一些体会,有的体会是独一无二的。

 

一、欧奈尔的RPS曲线具有非常重要的参考价值。

一些朋友问我要那个设置RPS曲线的公式。这个不是一个公式就能搞定的。

欧奈尔的RPS曲线在现有证券软件没有现成的,需要自己手动设置。

如何在证券软件里设置出来RPS曲线,找度娘肯定就可以解决的。

因为如何设置出来RPS曲线,我也是找度娘学会的,我相信您一定也能自己做到的。

请您记住我前面文章里说过的话,人生的分水岭在8小时之外,很多时候您得靠自己努力!

(20170218)好股要捏紧之大华股份

我这里不过是指引一下您努力的方向而已,希望您努力的方向不是一条摸不着门的绝路。

我这里分享的主要是如何应用RPS曲线来交易。我下面分享的这个东东是您百度不到的,因为很多都是我自己的体会和感受,我还没有开始写书系统阐述过我个人的领悟。

实话实说,我做RPS曲线的方法,还是十多年前的老方法,比较笨,每天还需要手动更新一下,每天需要手动刷新扩展数据。我觉得现在可能还有比我的方法更先进更科学的方法。您如果找到了,记得与我分享,谢谢。

欧奈尔的RPS曲线不是万能的,但肯定具有非常重要的参考价值。

雪球上一位网友说得很好:不是光用一个相对强度指标包打天下的好吧,只不过任何方法都有其优缺点,得自己多实践多总结。


 

二、欧奈尔方法的经典买点:201075日的大华股份

2010年底定点复权价格,大华股份从20089月最低的13.34元,到201011月最高97.94元。最高价是最低价的7.34倍。

201075日的大华股份,当指数还在明显下跌趋势的时候,个股已经突破一年来的新高!

201075日的大华股份,开始了她第一波最大涨幅7倍过程中的最后主升浪!4个月时间,股价翻倍!如下图:

(20170218)好股要捏紧之大华股份

 

该图是2008年至2010年的002236大华股份叠加中小板综。

图中最下边的白色RPS曲线是半年期的,黄色RPS曲线是一年期的。

 

欧奈尔流派认为,股价永远朝阻力最小的方向运动。

您如果看回大华股份的周线图,201075日这一周,这样的杯柄状突破买点,是欧奈尔方法的经典买点。我实盘也是在这一周买入的。

欧奈尔在《笑傲股市》中不止一次说过,在指数还在下跌的时候,发现某某符合CANSLIM系统的好股票突破新高,他坚决买进了。

欧奈尔没有告诉您,他坚决买进后,指数是不是止跌了。

201075日的大华股份告诉您,当时的指数对应的是一个非常重要的阶段低点。

201075日的大华股份,半年期和一年期的RPS值都在98以上。如下图:

 (20170218)好股要捏紧之大华股份


我有一句名言,十倍股必须精研指数

精研指数是寻找和持有十倍股第一和最关键的一步,必须在指数的重要阶段低点开始买入股票。

 

三、我 个人认可的经典买点:2012120日的大华股份

长线牛股的买入时机,也可以是在我的指数中期信号确认之时。

2012120日的大华股份,是一个相当棒的买入点。

那一天,我公开确认了一个指数中期信号。我的新浪博客有记录。

2013年底定点复权价格,大华股份从2012120日收盘的10.13元,到201310月最高47.50元。最高价是2012120日收盘价的4.69倍。如下图:

 (20170218)好股要捏紧之大华股份

2012120日的大华股份,半年期的RPS值是80,一年期的RPS值是93

这个买点,不是欧奈尔方法的买点,是我个人认可的经典买点。

 

四、为什么20118月的大华股份会突破失败?

20118月的大华股份,也曾经突破一年新高。

201185日的大华股份,半年期的RPS值是97,一年期的RPS值是93

但突破失败了,如下图:

 (20170218)好股要捏紧之大华股份

20118月的大华股份突破失败的原因应该是指数后来跌了吧?!

好吧,我再说一遍我的那句名言,十倍股必须精研指数

精研指数是寻找和持有十倍股第一和最关键的一步,必须在指数的重要阶段低点开始买入股票。

 

五、我现在开始琢磨的买入点:200911月底开始的大华股份

20091127日的大华股份,半年期的RPS值是85,一年期的RPS值是33 通达信软件显示为44?)。

200911月底开始的大华股份,再也没有新低价格。如下图:

 (20170218)好股要捏紧之大华股份

201011月最高价格是20091127日收盘价的3.34倍。

201310月最高价格是20091127日收盘价的13.73倍。

我现在天天在做梦,我能不能买到200911月底开始的大华股份的那样长线成长大牛股?

 (20170218)好股要捏紧之大华股份

 

六、您读懂我的文章了吗?

我昨天讲欧奈尔RPS指标的文章,就有人说看不懂。我觉得我已经解释得非常通俗了。

看不懂的朋友看过来,我再重复一下我说过的话:人生的分水岭在8小时之外,很多时候您得靠自己努力!

欧奈尔的《笑傲股市》,我读过三十多遍。未来一段时间,您的业余时间都用来读这本书吧。哈哈。

实话实说,我感觉今天的文章可能还是有人没有看懂。

您真的懂了吗?

 (20170218)好股要捏紧之大华股份

下一期文章《(20170219)好股要捏紧之冠农股份》。

敬请期待。

关于通达信软件中实现欧奈尔RPS曲线,建议您百度三个关键词:欧奈尔 股价相对强度 扩展数据。有很多朋友已经自行搞定了,很多时候您得靠自己,我没有说错吧!

(本文完成于2017218日星期六)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有