加载中…
个人资料
幸福的花儿
幸福的花儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,519
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝,你的成长是我最大的快乐!

(2011-07-29 17:01:34)
分类: 育儿

宝贝,你的成长是我最大的快乐!

 

      然然昨天刚满七个月,今天居然会爬了,虽然爬得不是很快,但足已让我为这点小小的进步兴奋一阵子。七个月,伴随他成长的同时自己何尝不是在成长呢?从一个稚嫩的新手妈妈开始,然然教会了我太多太多的东西!以前总以为养育孩子就是不停地付出,现在看来,我收获的快乐比我付出要多上N倍。然然,谢谢你!我的宝贝。

 

    昨天整理照片,看到刚出生的然然和现在的然然,我居然有点激动,我的宝贝用七个月创造了怎样的神奇,而我见证了这所有的过程。所以,现在愈发不能理解那些不亲自照顾孩子的父母了,无论是条件所限还是工作忙碌,通通这些在我看来都不过是借口。有什么还有比陪伴孩子一起成长来得更重要呢?我很高兴我没有放弃陪伴他成长的机会!

 

    宝贝,我曾经说过,我愿意花上一辈子的时间看着你从从容容的长大!因为人生的路还有很长很长,现在还只是个开端。我会用心去守护你,伴你走好人生每一步!为了这,我只有不断地去学习,学习如何照顾你,学习如何教育你。我知道,比起养育女孩,可能养育男孩的挑战要大得多。古希腊伟大的哲学家柏拉图早在2300多年前就这样写道:“在所有的动物之中,男孩是最难控制对付的。”我开始相信了,因为你还那么小,就已经表现出小小冒险王的调皮本色。但我更相信,我会是一个好妈妈,我有能力把你教育成一个出色的男子汉!

 

    七个月,你的成长让我惊奇!每一天的变化都能让我骄傲和自豪!从你出生第三天就撅起小屁屁抬起头开始,我一直认为我的宝贝拥有超能力。每一步的成长都好像要超过同龄的宝宝。但其实宝贝,妈妈并不要求你比同龄人更出色,虽然我也会为你骄傲!我只要你能健康快乐地成长就好!这是我目前最大的心愿!也将会是我此生最大的心愿!

 

    现在,每当然然对着我唱着只有他自己能懂的歌时,我都发自内心地为他高兴,因为在他那“歌声”里我听到了快乐,我也因此快乐而快乐!我想有了这快乐,无论我以后还会遭遇何种挫折,我都有了面对的勇气。好朋友说,我家然然很旺我,我知道她说的是我工作上取得的成绩。我想她说对了一半吧,然然给了我不少力量,让我有动力去完成很多有挑战的工作。一切为了然然,把不可能变成可能。我知道,对于一个母亲,孩子就是她克服一切困难的力量源泉!所以,在这里,我也特别希望我在南岳送子娘娘面前许下的愿能尽快实现!这个愿是为我的闺中蜜友,我希望她能顺顺利利成为一名母亲!

   

   然然,到今天为止,你已经拥有了不少能力,这些能力在我看来,对小小的你来说都石破天惊!我相信,以后的每一天,你会有更大的成长!现在我最期待的是你喊出第一声“妈妈”,那将会是我最快乐的时刻!我期待着……

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:然然半岁照
后一篇:好好爱自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇然然半岁照
    后一篇 >好好爱自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有