加载中…
个人资料
幸福的花儿
幸福的花儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,519
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十个月的等待,只为这一刻的惊喜!

(2011-02-10 14:43:08)
分类: 育儿

十个月的等待,只为这一刻的惊喜!

 

    2010年12月27日晚十一点多,在忐忑的等待中过预产期二天后肚子终于有了动静,刚躺上床便发觉破水了, 慌乱中便起身往厕所跑,忽又想起医生有交待,一旦破水一定要平躺,重新躺回床上,LG急忙叫起二个妈,又有些慌乱地拨打玛丽亚医院的电话,跟医生讲明情况并要求立刻派车,虽然从打电话到医院的车子和医生上门也只有半个小时,可那半个小时仿佛有一个世纪那么长,LG一遍又一遍的电话催促着,而我躺在床上,虽然肚子一点也不疼,却紧张得全身发抖,我知道,我要做妈妈了!

 

    医生在我家客厅简单的做完检查,告诉我不要紧张,一切都很正常,就直接开往医院了。车子一到医院楼下,便有医生护士在门口等着,交待LG去办入院手续就直接将我送进病房。入院时已经是28日凌晨,待医生做完检查肚子才开始疼痛,可是医生告诉我,宫口没开,要等规律宫缩后再看,一阵又一阵的疼痛袭来,我问医生什么时候才能生,医生说看情况最快也要到早晨八九点,甚至可能到中午,一切皆有可能。那一刻,虽然疼痛难忍,但只要想到再过几个小时就有可能见到我的宝贝,心里又有了期待!最开始疼痛时长时短,间隔时间也不一定,我对疼痛又超级敏感,医生护士过一阵子来检查一次,弄得我心情更为紧张,二个妈妈却不停的说,越痛越好,这样才生得快,一边又不停的帮我抚摸肚子,而LG却不停的看着手机上的时间计算着阵痛时长及间隔。这样有一阵没一阵的疼痛到凌晨三点多后终于开始规律起来,每隔四五分钟便有一次阵痛,医生说这样下去就很快送我进产房,可是好不容易规律起来的阵痛在五点以后又不规律了,一直到早上医生来查房检查时说宫口才开一指,我突然就有点泄气了,好不容易熬了八个多小时,本以为早上就能生下来的,却不想还要继续熬下去,那真是一分钟比一天还长呀!可是我仍然坚持要顺产,我知道只要我努力宝宝一定可以顺利生下来。这样坚持着一直快要到中午的时间,医生把我推进了待产室,因为宫口打开不理想,加上宫缩仍然不规律,只能吊催产素,虽然早就听说吊催产素会很疼,只是没想到会有那般疼,我不知道当时我的哭喊声是不是真的很大,反正医生说这样下去我的体力会不支,于是又打了杜冷丁,说是让我好好睡几个小时,虽然疼痛确有减轻,但并没让我睡着,二三个小时后医生告诉我,宫口已开了三指,可是我却越来越脆弱,似乎再也熬不下去了,乞求医生给我做镇痛处理,于是医生又叫来了麻醉师,这样直到晚上十点,宝宝仍然没有下来,一直陪着我的医生告诉我,必须要做剖宫产了,因为头盆不对称。那一瞬间,我彻底崩溃了。没想到,我一直那么有信心可以顺产,而且是试产二十几个小时以后还是难产,突然就觉得好对不起宝宝,虽然医生一再安慰我说我已经很努力了,生不下来是没办法的事,但我还是在推往手术室时泣不成声。

 

    不知道下了几层楼拐了几个弯才来到手术室,只听到叮叮当当的器械碰撞声,麻醉师给药并问我的感觉,我的意识都非常清醒,然后就感觉有刀子划开了我的肚子,一层一层的,我没有力气睁眼但是非常害怕,没多久就觉得肚子突然一紧,有医生在喊,快点准备吸痰器,然后宝宝就被提出来了。只听到其中一个医生说,10:53分,男孩,七斤七两。接着就听到了宝宝的啼哭,声音没有我想像的洪亮,而且是哭几声又停一会然后再哭几声。直到那一刻我才终于感觉到了轻松,因为宝宝安全了!然后有医生抱着宝宝过来告诉我,是个男孩,并把宝宝的脸蛋靠近我,就在那一刻我夺走了儿子的初吻,然后我又在昏昏沉沉中睡着了。是怎样回到病房的我都不知道,实在是太累了!

 

    直到清晨,我才完完全全的清醒,因为麻醉退了的缘故,肚子上的伤口疼痛得很,虽然儿子的小床就在我的床旁,也没办法去亲近,偏着头看看这个小家伙,那一刻才有一种做母亲的感觉。这个我辛苦孕育的小生命完全是我的复制品,难怪LG郁闷的叹道,跟他一点关系也没有。我却暗自得意,儿子正是我所期盼的样子:胖胖的小脸上居然还有一个和我一模一样的小酒窝。十个月,经历了呕吐、牙疼、小腿抽筋以及孕期的各种不适与担忧,然而这一刻却觉得幸福无比!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的孕味
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的孕味
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有