加载中…
个人资料
幸福的花儿
幸福的花儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,519
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝,你慢慢来!

(2010-06-19 14:49:24)
分类: 育儿

宝贝,你慢慢来!

 

    今天下雨,伴随着恐怖的雷声,心情因为昨晚的争吵变得和这天气一般雷雨交加,我无法理解他会轻易的说出不要宝贝,哪怕只是气话,仍然让我的心一阵阵的疼。宝贝,这就是你的爸爸吗?那个因为你的到来也曾欣喜若狂的家伙!无法相信这样不负责任的话就这样轻易的从他嘴里溜了出来。那一刻,满腹的委屈都化成了流不尽的泪水。作为父亲,他所做有限,也许工作忙碌是个最堂皇的借口。但是宝贝,妈妈不能原谅的是天大的理由也不该说出不要宝贝的话。

 

    上午去湘雅做常规检查,当医生告诉我,那“咚咚咚”的声响就是宝宝的心跳时,我突然觉得一切都不重要了,心情也好了,特别是通过彩超看到我宝贝小小的脸蛋,虽然你现在还只有7厘米长,可是宝贝,你现在已经是个小小人了呀!你安静的睡在妈妈的肚子里。还有什么不可以原谅呢?宝贝,妈妈决定原谅爸爸,妈妈认为那只是爸爸的一时气话,所以,宝贝,你也原谅爸爸,好吗?就当他犯了个小小的错,要知道,没有人不会犯错的呀。我们要学会宽容!宽容是人生的一大美德,你一定要记住哦!

 

    记得第一次B超时,爸爸跟干妈形容你只是一颗小米粒时,干妈在电话的那头为你这颗小米粒兴奋不已。她现在要是看到你的样子不知道又将高兴成什么样子呢?宝贝,你还没出生,就已经有了好几个干爸干妈了。他们都是爸爸妈妈最好的朋友,所以妈妈才可以这么大方的让宝贝认他们做干爸干妈呀,也希望我的宝贝有更多人的疼爱。当然,我的宝贝以后就不光要孝顺爸爸妈妈,还有干爸干妈哦,因为人不光要接受爱,更要懂得怎样爱人呀。


    宝贝,妈妈会把所有的检查报告单全部留下来,等以后我的宝贝出来了懂事了,妈妈一定拿给我的宝贝看。告诉宝贝,你创造了怎样的奇迹。所以,你要懂得热爱生活,懂得你的来之不易,懂得珍惜,更要懂得爱!

 

    不记得我是多少年前就买来读过龙应台的《孩子你慢慢来》一书,那时候的我还只是个不谙世事的少女,虽然不是能很全面的了解书中作为母亲的龙应台对二个孩子的那份深深母爱,但却被她那份柔情,那份淡定,那份从容,那种对生命的思考与热爱深深打动。于是,多年后,我仍然记得那本书的名字,仍然记得封面好像是一个孩子在铺满落叶的路上走着,而她在封面的照片下写有这样一段话,“我,坐在斜阳浅照的台阶上,望着这个眼睛清亮的小孩专心的做一件事,是的,我愿意等上一辈子的时间,让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指。孩子慢慢来,慢慢来”。自从有了宝宝,我就一直在找这本书,可是偌大的书柜,而那本小小的书究竟在哪里?我一定要把它找出来,重读一遍,以一个母亲的心态!

 

    宝贝,你慢慢来!现在已是一个准妈妈的我也是这么想的。因为人生的路还有很长很长。我愿意花上一辈子的时间看着你从从容容的长大!宝贝,你才是妈妈一生最重要的事业!

   

 

宝贝,你慢慢来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有