加载中…
个人资料
蛇娘
蛇娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,669
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通知!

(2007-04-20 14:44:11)
标签:

八卦传闻

谈天说地

休闲

分类: 网络心情
通知!
 
关于学习北行剑客<哪五种人不适合

              玩博客>文章的通知

 

                       难(发)得(字)糊涂(号)

          _____________________通知!_______________________

 

全博各系统,各单位:

   根据形势需要,经全博会中执委2007.4.12日紧急会议研究决定认为:北行剑客<哪五种人不适合玩博客>的文章很有见地,值得认真思考和学习!现将此文转载给你们,望你们认真组织学习.讨论,认真开展批评与自我批评,并将讨论稿上报糊涂处难得处长那里,以便通告全博!让我们以实际行动推进博客健康顺利发展,迎接博客新的春天的到来!    

 

    如今在网上开博客似乎已经成为了一种新时尚。据统计,目前拥有个人博客的网民已逼近二千万人。但事实上,真正能够把开博当作个人爱好,使写博成为生活乐趣的人并不多。很多人开博只是心血来潮,为了赶个时髦,实际上是叶公好龙,并不真正用心。那接近二千万的博客当中,有相当一部分已是长期无人料理而荒草满地,成为人们戏称的“僵尸博客”。这就说明,开博和做其他很多事一样,虽然门槛很低,人人都可以去做,但并非人人都可以做的好、做得久。比如,以下五种人就不适合开博客。

   第一种人生活尚未稳定的人。开博客其实是一个精神消费项目,虽然本身并不需要太多的投入,但确实需要较为坚实的物质基础。如果一个人的生活尚没有稳定,连生存问题都还没有完全解决好,天天被巨大的生活压力所笼罩,则很难有这种闲情逸致在博客上用心情故事陶冶情操。毕竟写博客需要一定的时间和精力,白天忙于博客会误正事,晚上熬夜博客则伤身体。再者说,博客写得再好,点击量再多,毕竟换不来一日三餐。所以在还没有让自己生活稳定下来的特殊阶段,比如刚刚大学毕业步入职场时,还是要现实一些,把主要精力放在工作上,而不能再像大学期间那样沉迷其中,免得捡了芝麻而丢了西瓜,甚至误了人生大事。

   第二种人做事没有恒心的人。写博客是一种考验人的意志和耐心的游戏,不付点辛苦是坚持不下去的。要想经常更新博客,不但需要一定的写作基础,更需要一颗善于发现的心灵,能够经常用心去观察社会百态、总结自己的心情。同时还需要不断地学习、充电,以磨砺自己眼光和文思。但写博对我们来说,只是个业余爱好,这与在学校里的做功课和在单位里干工作不一样,完全没有考核的压力。因此,如果没有恒心,要想坚持住着实不容易。所以,如果你一时冲动开了博客,千万不要急着告诉亲朋好友,先试一段时间再说。万一没过十天半个月就失去了兴趣,岂不是自找别人笑话。

  第三种人想用博客出名的人。毫无疑问,写博客是可以成名的,但那只是极少极少数人。要想让自己出名,那自己写的文章必须经常出现的博客首页,才会有更多的人能够看到。但博客首页那块方寸之地实在太有限,加之网络中耍笔杆子的人高手如云,要想鹤立鸡群决非一件易事。如果我们是为了上首页出名而写博,估计用不了多久,残酷的事实会把你的这份热情浇个透心凉,从此绝了再去写博的念头。爱钓鱼、好打牌并不是为了去当世界冠军,写博客也是如此。

  第四种人没有家人支持的人。为了写博客、看博客,往往需要牺牲陪父母散步、陪老婆逛街,陪孩子做游戏的时间。所以,如果家人不支持你这个爱好,往往会把写博客看作是一个玩物,甚至等同于打网络游戏,视为电子海洛因。认为玩这劳什子,一不会给家庭带来什么好处,二还会影响身体健康,就会时时干涉你、阻止你。如果这样,那干脆就放弃这种爱好吧,否则这个原本可以天马行空的精神世界,则可能变成引发家庭战争的另一导火索。为了玩博客闹得众叛亲离太不值得。

   第五种人指望博客发财的人。有人认为,如果自己开的博客火了,每天点击上万、上十万,那就可以利用博客做广告挣钱了。或者干脆利用这个平台,搞一些低俗的东西吸引大众眼球,顺便搞点创收。要知道,有人给你提供一个平台,让你找到一个记录心情的地方,没有跟你要钱就很不错了。想利用别人的地盘上做广告挣钱,不是痴人说梦是什么。老人们常说:“穷人想挖窖,越想越倒灶。”老人家还说了:“不听老人言,吃亏在眼前。”想靠博客发财的念头还是省省吧。

 

以上是北行剑客的原文,望广大博客同志认真学习和借鉴.

 

                         此通知

 

                       全体博客人员委员会 (盖章)

 

                         二零零七年四月十二日

 

________________________________________________________

此文发至人手一份!

                                            ----------转摘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有