加载中…
个人资料
蛇娘
蛇娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,666
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走向天国的鼠尾草

(2007-04-19 09:46:03)
标签:

鼠尾草

原晓娟

天堂美女

感悟随笔

分类: 健康、饮食
走向天国的鼠尾草
 
 昨日十八日凌晨,鼠尾草----- 一个年仅35岁的鲜活的生命就这样离开了人间。去年得知她重病以来,一直关注着这位美丽的女子http://blog.sina.com.cn/shuweicao这不仅仅因为是老同学的太太,更因为是她美丽、聪慧、坚强、乐观向上的优秀品质深深吸引着我,也吸引着成千上万的相识或无缘见面的许许多多的朋友们。
一直以来,打开博客的第一件事,就是想到去她那儿看看,享受着她的红酒、果汁和菜肴,感动着她对生命充满了无限追求的热爱,同时也担忧着她的病情的起伏。一个天使般美丽而充满灵性的女子,在她生命最后短暂的里程里,一直是把她那对生命的感知和对美好生活的追求和向往,无私的播撒人间!
伤痛之余,令人深思:人的一生几十年是那么的短暂,如于丹所说---人的一生,就是在宇宙中的一次穿越。如何能让这唯一的一次,穿越得优雅而从容,我想首当其冲的就应该是健康。鼠尾草在她生命最后的倒计时里,总结出她这次病因大概有三:一是不定时的无时间保障的睡眠(忙于工作),二是不规律的饮食(因工作关系,她常是饥一顿饱一餐),三是长期的精神压力(不稳定的情绪--因工作),从而导致今天这一局面。我想,她的总结和仙逝,也是给爱她的和她所爱的所有的家人和朋友一个警示:请珍爱生命,关注健康!
亲爱的鼠尾草---晓娟,一路走好!愿你在天堂快乐!
 
                                          2007年4月19日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:通知!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >通知!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有