加载中…

市场已从极端分化走向正常分化

2021-01-22 15:13:48评论 财经 股票
市场已从极端分化走向正常分化

【大盘】

深成指创新高,光头阳收盘,可是今天有三分之二的个股选择下跌,且跌幅7个点以上的个股上升至67只,5个点以上跌幅177只,3个点以上839只,可见大盘又失真了。不过这种情况仍然是好于之前的极端演化的,之前大盘连涨过程中甚至有过近3000只个股跌3个点以上的情况。

近一周半时间,大小盘的对立情绪总体缓和,超跌股中最近有几只个股连拉了五六个板,但这个群体的数量仍远远不够,一般只有每天约5%的个股超跌之后在低位有过强异动,大多数个股只是跌幅比之前缓了,或出现小涨滞跌的情况,但仍然没有资金关照。

【应对】

今天要关注什么技术位的个股呢?就是最近有过低位双板异动的个股,连拉上去的极少数暂时不会打到位,只出现一个板的低位异动的票也比较多了,也没有什么特点,超跌后低位出现连续二至三个板的个股,最近两日出现快速下打,这类票还是当前从低吸角度来讲有看点的个股,所以,今天午盘我强调可暂时不用追涨,一方面追涨情绪有点回落,另一方面,在之前连板异动的个股里面出现了低吸看点的个股了,老实说,即便是宽松型的低位双板双打的个股技术位出现的频率也是按年计算的,一年出现的机率也不会太多,而现在出现了,虽然数量有限,但此类技术位从来就是不会频繁出现的,中午我把此类技术特点的个股选股的广谱公式给大家了,其实在我的低吸公式中本就有这样的技术位,可是那个写得有点严格了,稍有出入的可能就会选不出来,所以,午盘我临时给了广谱低吸公式的源代吗给大家,如果公式如何导入,如何执行选股都不清楚,那就只能到直播间听我给你讲讲了,今天选出的此类个股有看点的其实有两只,有一只当日就拉十几个点上来了,这种低吸位是可遇不可求的。

低位强异动的个股有两个做盘点:第一是启动点追涨,第二,是其中少部份的双板型个股等待快踩低吸性机会。由于此类个股属于中期超跌型,无论是追涨还是低吸,短线风险都是可控的。

本周末我会再加一组低吸的广谱公式,以增强适用性,这种广谱公式是针对连板的,因此,也特别适合尾盘选股,因为精短,所以一般半分钟之内就能把4000多只个股扫完,收盘前快速找到最强个股的回踩位,收盘前10分钟选一下完全来得及。本周还要对追涨公式进行第二轮全面打磨,低吸公式会推出完全最终版,但还会作最后一次轻度打磨。追涨公式离最终版还会有一段时间,我还要再精细打磨几轮,直到我感到满意为止。欢迎进入直播间交流,进入直播间进入方式如下:

下载【一直播手机APP】,搜ID:258825159号,不要搜老乐说股,假老乐说股太多了,加关注,直播即能收到提示。直播时间:周一至周五      中午12:50       下午3:30

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有