加载中…

市场风格出现积极信号

2021-01-14 15:12:09评论 财经 股票
市场风格出现积极信号

【大盘】

以上是深成指日线图,最近7日出5阴,目前可当成微箱体来看,若明天再出中阴线,技术面就会破相了,若明天出反包阳,只要顶不破小箱体上轨,那也就是正常表现,在箱体内震荡,涨涨跌跌就是常规波动,出轨了就不正常了,无论向上向下。

目前推测,明天出轨的概率并不大,目前在小箱体下轨附近,明天出阳概率较大。

今日大盘肯跌个股相对不肯跌,上涨家数超过了下跌家数,且平均股价是微红的,板块也是三分之二上涨,这是不是市场风格重大变化的开始?我认为是有一些苗头,再跟踪三二个交易日就应当基本有答案了。

今天个股下跌的仍猛,主要是前期表现较好的板块和个股,比方酒、资源等。今日有五百只个股下跌超过三个点,面也是比较广的。

市场风向终于有了一些回归常态的迹象,希望市场能早一点从极端演化中回归常态。以前是看大盘做个股,没想到这一点都不成立了,几十年来,看大盘做个股失效的时间纵然也有,但都是很短暂的,很快就会回归常态,而去年下半年以来,看大盘做个股已经无效,这一波大盘主升把极端演化推向了高潮,看大盘做个股已经没有任何意义了。因为大盘已经不代表多数个股的意志了,只是少数权重个股在左右大盘。

【求证】

昨天进行了追涨尝试,今日表现良佳,四只追涨个股,今天冲七个点以上的有三只,其中有一只昨天就有三个点利润了。一只绿盘,但盘中也微红过,最后跌了两个点。另外,之前低吸止损掉的票有两只涨停,回过头来反复回味了一下:低吸点本身没有太大问题,问题主要是在卖点上。当然了,买点可以更加精致。

昨天晚上我还在思考这个问题:就是我现在定位的低吸位和追涨位到底合不合理?我仔细地想来想去还是觉得在这个区间里作战已经是最大程度地提高安全级别了,战略上没有错,细致性还需要提高,因为在这个区间系统性作战老实说还是头一回,也是被市场逼出来的,头一枪又没打响,所以会有怀疑,但我想来想去,目前的这个区间作战位是好的,我是有信心把这个作战位弄到我自己满意的程度。直播间进入方式如下:

下载【一直播手机APP】,搜ID:258825159号,不要搜老乐说股,假老乐说股太多了,加关注,直播即能收到提示。直播时间:周一至周五      中午12:50       下午3:30

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有