加载中…

市场为何如此极端

2021-01-08 11:33:36评论 财经 股票

【大盘】

大盘是主升浪的节奏,个股是主跌浪的节奏,市场为何如此极端?有人从阴谋论的角度来解读,说是超级主力在引导市场动向,就是要把大家逼疯,逼资金从小盘股中撤出,进入他先设定的因圈套内,逼大家跟随他的节奏走,这是神话般的解读,谁是超级主力?没有任何人知道,他们是一群人合谋?也从未证实。

如果让我来讲,我更相信是一种不谋而合,因为大盘股这么多年来一直是洼地,八类股炒高后,一些资金会在高低切换的角度从题材股中退出,再入大盘股,如果有一批资金管理人这么想,那么就有了开头,有了开头之后市场上就有迹象了,敏感者会跟随,然后效应会越来越明显,直到非常后知后觉者也明显感受到这种变化了,直到就象现在这样处在超级极端的状态,人人都感到极不自在。

八类股上涨的时候没有这种不自在,因为绝大多数个股随大盘的节奏而动,二类股边缘化也没有问题,那些二类股虽然死不涨,但也不是处在常常大跌的状态。所以,那种分化可以多少年,但大家都感觉很正常。而当前的这种分化是:大盘股动了,小盘股死跌,跌得幅度大,时间长,还经常出大阴线,好象没有尽头一样。绝大多数人都在这种牛市中亏得很凶,自然感觉是这是一种可怕的大盘上涨。

去年下半年,市场在高位震荡,已经感觉市场很难玩了,而这一段的主升浪,八类股更是被逼疯了。说到底市场太缺钱了,要让大盘股涨,就必须要让小盘股跌,两者一起玩,没钱,这种极端状况还会持继多久,也不知道。

【求证】

昨天小试追涨了一只票,大跌,昨天我还观察了两只票,有一只封死涨停没有打开,我心想如果打开一定会进,结果今早一看近乎跌停。昨天没有低吸,因为没有看到热点板块中的低吸位个股。今天有了,午盘好好选股,看有没有低吸机会。追涨我本想尝试一下的,反正第一单就被打了耳光,谨慎点了,现在个股动不动就大跌,按目前的状况,低吸要好一点,追涨先放一放再说,或用更小的仓位进行试。上午没有开仓,下午看有无低吸机会,午盘选股状况会在直播间跟大家交流。直播间进入方式如下:

下载一直播手机APP,老乐说股,一定要搜ID:258825159号,假老乐说股太多了,然后加关注,直播即能收到提示。直播时间:周一至周五      中午12:50       下午3:30

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有