加载中…

加载中...

荐

看到一点小转机

转载 2020-11-27 15:04:15
标签: 财经 股票

【大盘】

周四出长下影,周五出长下影的小阳,这两个动作加在一起,这个地方C浪杀下去的概率就降低了,只能说是降低,这样讲才是客观的,因为市场的最本质特征就是不确定性,所有的理论在市场面前都是生硬的。如果必须服从理论,那就必然被现实谋杀。有人强调必须服从趋势,破了就要走,站上来了就必须进。这样的想法天然就会被趋势玩死,因为有人在利用趋势,而你在被趋势利用。

今天的小阳至少在短线上让市场预期处在不一致的状态,这是短线操作的一个基本条件。如果收连阴或大阴,对于短期走势市场处在高度一致状态,虽然大众的预期未必正确,但是潜在的杀伤力就是大,所以,即便不重大盘重个股,也需要大盘至少处在两可的状态。周四的长下影可以小试,就是因为长下影带来了短线幻想,这个幻想能否成为现实谁也没办法提前知道结果,一个无法提前预知的事情说来也就没有多大实际意义,因而次日会如何这个话题就没有意义了,就基于周四的长下影本身,再基于选股状况,然后决定如何尝试做多。周五也是这种情况,午盘我强调,如果下午再给出长下影,那还能尝试做多,当然主要是看选股的情况。

现在面临一个问题:阶段性调整结束了吗?上涨节奏开始了吗?还是这仍然是下跌途中的一个反抽动作,调整仍将持继?如果有答案,我认为就是傻子,只有傻子会坚定地认为自己能提前知道市场将如何运行。

如果能认识到自己没有能力提前知道答案,那就会注重求证与修正了,而不是注重预测。这完全是两条不同的路。

我是看不懂市场会怎么走的傻子,因而,我的交易更依托现实的走势,就当前来说,有点转好的迹象,不强烈,况且,现阶段大盘对于个股的影响力也很小,所以,基于这种状况,那就可以在选股状况上来决定是否操作,以及多大仓位操作。也就是说可尝试做多。

【应对】

首轮10次实盘求证交易本周结束了,效果还可以。下周一开始进行第二轮的10次实盘求证。我会在一直播老乐说股直播间里来持继跟踪这件事。如果这一次10次实盘求证仍能取得较好的正向效果的话,那可以基本确定新的交易方式能适应当前这么难玩的市场状况了。我们共同期待。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑰佷箰璇磋偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,786,118
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有