加载中…

加载中...

荐

市场在使用冷暴力

转载 2020-11-27 11:37:35
标签: 财经 股票

【大盘】

从时间点上讲,现在都不在关键点上,关键点在下周的下半周,目前运地的是ABC三浪结构的调整,A浪调整了8个交易日,C浪可能也会是8个交易日左右见低点。当然这是我的主观想像,因为实际走势多理论要丰富多彩,我只能说目前先按常规演化来讲,实际操作则是按实际走势来应对,比方目前是四连阴,不管后面如何演化,反正当前是控制仓位谨慎应对的时段,至于在这个过程中突然发生了重大变化,比方忽然来了一根大阳线,那再根据新的变化来作出调整,在此之前则先按常规演化来对待。

所有的理论都是然也不然的,可以找到无数的案例来说明的确如此,也可以找到无数的案例说明并非如此,在技术上坚信什么就会被什么打倒,坚信趋势为王,那必将死于趋势,因为所有理论都是拿来利用的,如果主力在利用理论,你在被理论利用,那结果是什么就很清楚了。虽然,所有利用理论者也必然会同时在被理论利用着,但有意识与无意识之间还是有明显差别的,主力在利用理论的同时也逃不出被理论利用的命运,但存在主动与被动的关系,一方清醒,一方糊涂,自然会有差别。糊涂者会认为被趋势玩弄是应当的,这样才能抓到大鱼,一条大鱼就值了,可是也很有可能在抓到一条大鱼之前,本金弄没了。在所有的理论中,没有太大漏洞的应当是价值投资理论,说到底就是用时间换空间。至于技术流的理论当中我认为都是一种利用关系,理论本身并不重要,重要的就是利用,灵活的利用,我个人认为两点最重要:一是定位好开仓点,开仓点的安全性放在第一重要性上来考量。二是及时认错。我认为没有一个理论是神奇的,并且没有一个理论能预测市场变化,最重要的就是灵活应对,这应当是短线的精髓。

目前大盘四连阴,C浪里的阴线多很正常。在连阴里面不操作就是最好的应对。连阴会把人逼疯,只有把大众逼疯了,少数人才能胜出。

【应对】

我强调现阶段的市况下,以个股为核心,大盘作为一般性参照,这并非说大盘一不重要,有两种情况是必须要重点参考一下大盘的,一是大盘出大阴,二是大盘出连阴。这两种情况都是属于比较极端的不利状况,对个股的负面影响会很明显,甚至一时处在无热点的状态,遇到这两种情况则是仓位越轻越好,甚至空仓一下。

目前大盘四连阴,除一二成的底仓外,可以保持观望。下午要操作至少大盘要再收出一根长下影才有一点条件,那时再参考选股情况来定。

大涨大跌的市场咱们都经历过,但这种连续几个月维持在高位涨也涨上去,跌也跌不下来,看上去不错,做起来就错,这样一种市场,老实说,我是人生头一会经历,这就是冷暴力啊,反正就我个人感受来讲,是有史以来最难应对的一种市况,如何在这种市况下能够生存,不得不说是一个新的课题,最近我在做的事就是努力来破解这道难题。

 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑰佷箰璇磋偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,786,118
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有