加载中…

加载中...

荐

看下午能否收出长下影

转载 2020-11-26 11:35:42
标签: 财经 股票

【大盘】

上午摸了调整以来的新低点,那么从时间上讲调整就进行到第13个交易日了,ABC的结构特征有了,空间上并不算大,时间上讲这个C的时间还不够,如果与A对称的话,则也是8个交易日左右,当然这是理论,当然走么走都能在理论上找到合理解读,实际上现在就可以结束调整,也可以不,也就是说你可以认为理论啥用没有,况且,理论就是拿来利用的,而且利用理论的同时一定也会被理论利用着,理论不可不知,但也不能认死理。

从13个交易日整体调整力度来讲,还算温和,温和本来是好事,可是现在会发现温和的不好了,大盘这几个月就盘在高位温和了,我认为都不如一段猛跌创造的交易机会多,上不去,下不来,这种温和就是冷暴力。

【应对】

从上午盘中选股来看,选股难度有所降低,今天可以特别注意一下分时空翻多的情形,如果下午大盘能收成长下影,那么,个股分时空翻多的数量一定也不会少,再结合日线的定位,那选股不难了。

今日分时要求三小时以上分时验证,因为大盘处在主跌时段,是应当尽可能回避的。大盘若收长下影表明有希望,其实真的有没有希望呢?谁也不知道,因为次日也可以向下攻击长下影,虽然长下影之后上涨的希望是不确定的,但是这个长下影对于短线操作来讲仍然是有价值的,它会改变市场的预期,至少对下跌的速率客观上起到了缓冲作用,试想,今天就收出实体长阴线,那对次日的预期就是不利的,虽然次日也不一定就大跌,但这个预期形成共识后,次日容易有惯性下冲,就象昨天长阴之后,今天个股就容易跌得欢一样,所以,如果下午收长下影还是有现实意义的,特别是对于短线,明天只是脑筋急转弯的问题,如果明天不好那就要了结。

老实说重点还不在于大盘,现阶段你把大盘看得再准也未必能赚钱,因为大盘就在上涨节奏里也是一大批个股在跌,所以,重点还是在于个股买点的精确定位,大盘只作一般性参照吧,当然,大盘也会影响多数个股的技术位特征,所以,个股的技术位特征通常也不是孤立的。如果没有合适的个股那也不硬做,有就做,没有就不做,同时结合一些大盘的运行特征,大盘特别坏的时候尽可能不动或不动。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑰佷箰璇磋偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,786,118
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有