加载中…

从期待行情回归防范风险

2020-10-16 11:37:56评论 财经 股票
从期待行情回归防范风险深成指

【大盘】

有人说节后会有大行情,是又快又猛的那种,很容易上不了车的那种。因为某某年就是那么走的,历史会重复,而这一次比上次整体技术特点还要好,因此要重仓持股。

作出这样的推测本身我认为就有问题,历史的确会重复,但这句话不过就是一句没有什么实用度的漂亮话,怎么走才不重复历史呢?怎么走都会重复,当然,也可以理解成怎么走都不会一模一样的重复。就当成历史会重复,可是我们永远也不可能知道到底重复哪一段历史。

还需要强调的是:有预期是可以的,甚至对行作出推测也是可以的,但一定不能坚定自己的看法,坚定的结果无非就是两种:一种是离奇的错,一种是神奇地准。神奇的准是很要命的一件事,会让你加强自我信念。离奇的错会带来很大的伤害。

来回顾一下节后的这段走势:

1、首日大涨,跳空。

心理预期:说不定真的有大行情。

2、次日继续大涨。

心理预期:节后有行情的可能性进一步增大。

3、节后第三日继续出阳,收出三连阳,创新高收盘。

心理预期:秋收行情值得期待。

4、节后第四日收出不创新高的阴线。

心理预期:不象大行情的启动特征了。需修正。因为大行情在前5-8个交易日多是极猛的,很难在三连阳之后不摸高点。

5、节后第五日,也就是昨天,收了双阴线,而且不摸新高点。

心理预期:在上涨前5-8天里就收出不摸新高的双阴线,根本不象大行情启动特征了,常规操作就清仓了,回到短线轻仓强股模式,不要再重仓了。

6、节后第六个交易日,也就是今天,收出了三连阴,阴线实体越拉越大,在昨天最低点下方波动。

心理预期:要重新确认节后有大行情,则需要技术面重新整合了,至少之前的动作无效。短线操作不但先不要期待什么大行情,反而是先防小波段调整的风险了。操作上也进入轻仓短线强股模式。


【老乐总结】

可以大胆预测,但需小心求证。动态求证与自我修正,而不是坚持自我主张。坚持的结果只有两个:一是证明自己神奇,二是被市场证明神经。这样做没有意义。当然如果基于价值的长线投资,那可以坚持到底。如果是做技术型交易,一定不要坚持自我主张,而是看市场的风向不断调整预期,以适应最新的市场变化。

没有绝对,只有应对。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有