加载中…

市场总体沉闷

2020-09-21 11:36:52评论 股票 股市
市场总体沉闷深成指

【大盘动向】

上周五给出做多较强信号,当然是针对上证和深成指,创业板虽然也给出做多信号,但信号强度要差一些。以深成指为例,上周五大阳之后立即服软,短线不确定性增强,虽然这根小阴线不能说明什么,但大阳之后一点冲劲没有,这本身就是不强的表现。

下午如果能收成小阳或长下影稍好,如果下午收成实体阴线,这里的短线不确定性还会增强。我说的是不确定性,我用这个词来形容我并不知道下午出了阴线之后后面到底是好是坏,我只是强调当前的不确定性在增强,交易上服从当前的事实信号会比胡思乱想预测未来更加可靠。这根阴线本身力度并不算大,之后可以连阴也可以反包,这是后续应对的问题,不要试图提前知道市场将如何,先立足应对好当前。

【仓位及个股技术位】

上周五我给出了重仓信号,这一次重仓信号给附加了条件:只限主板低位最近有强异动而当日波动性很小的个股。也就是说如果周一大盘不行,至少不容易产生较大的短线风险。个股的技信位需要相当保守。为什么会加上这一条件呢?就是因为上周五大盘虽然给出了做多信号,但主要是权重股的行为,权重股本身并没有技术面的支持,属于强行硬顶,这种强行硬顶,没有组合特征配合,不适合去追涨,而除了这批硬顶的个股之外,短线选股并不如意,这与每次大盘发出做多信号时很好选股极其不符,上周五大盘很嗨,但个股很难选,非常的鬼怪。要么就是风险转换的初期?而从上午的盘面表现来看,并没有出现实质怕的风格转换,上周最强的几个板块,除券商因消息面刺激冲高回落外,其它板块连一点冲高能力都没有了,也就是说上周五追涨的,本周一一点好处没得到,反而吃了下壶。而上午也没有出现有影响力的新的做多力量或群体,市场重回沉闷状态。

上周五保守位重仓的,至少总体难有大的回档,一般回档力度就在一个点以内,也有小红盘的,而且这种技术位的个股就是拿一下短线风险也不大,也不是急于了结的那种技术类型,这样在应对上至少可以保持从容一些。

下午大盘除非有意外超强表现,否则,这里还是做一件事:降低仓位。比方上周五的仓位降掉一半再说,即便有点小亏也能接受。当然,如果下午大盘转强,比方收成阳线,那这些保守位的个股再持一一下也可以。毕竟,从上午的盘中选股来看,仍然没有看到转机,目前选股仍难,没有赚钱效应的个股群体出现。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有