加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,590,521
  • 关注人气:36,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四不出强阳不重仓

(2020-08-12 15:08:21)
标签:

财经

股票

股市

分类: 每日看盘
周四不出强阳不重仓

【深成指】

1、今天收了一根长下影阴线,可是有没有长下影与做多信号无关,这根K线仍然是重心下沉的K线,且收在前一根K线的最低点下方,观望信号明确。

2、最快的做多信号分两种,一种是收出阳线,要有能力站在前一根K线最高点之上。二是连续下跌之后收出低开打桩阳。目前这两种信号都不符合。

3、大盘虽然收出长下影,但个股下跌还是一大片,个股技术位一旦转弱,想拉起来就难了,拉大盘的主要是地产等权重股,这些股处在技术低位,从高位下来的个股基本不受影响,并没有因大盘拉起收出长下影而好转。

4、仓位:最近七个交易日都没有重仓号了,特别是高位出现两阴夹一阳组合后,我每天都是提示只限一二成仓位或空仓,而且没有持股条件,次日成不成都了结。从仓位的本源来控制风险,不要试图通过技术位来控制风险,技术位是不可靠的。如果选择重仓扛风险,把风险扛过去,那也总有扛不过去的时候,不是靠得住的方法。

5、应对:其实空仓是最好的选择,如果做不到是可以理解的,所以,在我的仓位管理中是给出了弹性,我说在一二成仓位的尺度内,甚至可以任意发挥,只要你看到喜欢的个股技术位可以轻大盘重个股去尝试,但是不能超过这个尺度,如果要重仓,要么已有仓位表现出色,要么就一定要有强的大盘信号配合。就今天来讲,仍然是这样,最大仓位不要超过二成,其实一成仓试试也就是可以了,空仓当然很好,很难试出什么正向结果来,只能说对于体会技术点的变化会有一些帮助。

6、老乐总结:不知大家能不能感受到----不预测-----给交易带来的好处?只服从当前的强弱事实,强就做多,弱就轻仓或观望,只顾好眼面前,未来交给市场,交给应对。难道出来的结果会比神机妙算差吗?你看,有机会也没丢失过,也不存在什么上车难的问题,有风险也不会在里面死扛,市场强的时候大家都在赚,你也能赚,市场弱的时候多数人在亏,你也亏,但亏的要比大多数人少很多,风险能控制在尺度内。过程不痛苦,结果也正向。我觉得不预测挺好的。

7、周四:不出强阳不重仓。就这一条就够了。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!) 【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有