加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,482,806
  • 关注人气:36,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘面嗅到一股短线风险的味道

(2020-08-04 11:35:13)
标签:

财经

股票

股市

分类: 每日看盘
盘面嗅到一股短线风险的味道

【平均股价】

1、上午平均股价指数收了一根略高开的阴线,这根阴线出现在颈线位附近,这个位置本来就是事故多发地段,只要不是立即大阳向上,那么演化就是复杂多变,可以回抽较大阴线之后再反包,也可以直接形成双头进入调整节奏。到底会怎样,不知道,知道自己不知道就对了,如果认为自己知道,没问题,这就会带来问题。

2、昨天给出重仓信号,今天倒不是说大盘一点震荡的机会都没有,而主要是个股普跌,大盘靠权重股维持震荡,但个股跌幅相当较大,且反向的很坚决,很多个股几乎没有给出任何红盘冲高的机会,比大盘是空头格局中反向的更坚决。也是近两个月来首次遇到这种次日的负面演化。也就是说昨天的仓位今天直接面临亏损,而且是重仓满仓,怎么办?

【当前应对】

1、接受损失:这是最关键的一点,如果选择扛当然也可能扛对了,也可能扛错了,会陷入更大的未知中,先接受损失是理性选择,昨天一战可能面临2个点的损失,这是近两个多月以来最大的一次当日损失,也是最近两个月以来最大的资金回撤率,虽然相较于以前的通常回撤率控制在0.5%以内的情况这一次损失变大幅度较大,但仍在理性区间。不要选择扛,即便扛赢了,短线我也不认同这样的操作。如果一定要扛,我给出一个条件,那就是大盘要收出实体中阳,如果符合这一条件,你出来还要再进去,那还不如扛一下,扛得也比较理性,而从上午大盘的整体状况来看,并没有出现类似的大盘走强的特征,因此,大概率只有选择止损这一条路了。

2、上午盘中已可以进行减仓了,少数上冲的个股可以先出来。下午开盘半小时以内,要把仓位降至半仓以下,当然上午就降到半仓之下了更妥一些。注意,下午最后40分钟之前大盘能转得明确强,则需要全部清仓,要坚决回避可能的尾盘杀跌效应,一般个股跌得最凶的多在尾盘半小时,短线损失容易失控。

3、平仓之后,只要大盘不出现强信号,再参与最大不要超过二成仓,刚失败之后特别不能心急眼红,如果没有特别有吸引力的个股,出来之后可选择空仓等待一步再说。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!) 【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有