加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,863,036
  • 关注人气:36,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周一会成为一个重要关键点

(2020-07-24 15:05:27)
标签:

财经

股票

股市

分类: 每日看盘
下周一会成为一个重要关键点

【平均股价】


1、一阴吞五阳结束本周走势,最近两周出了两根长阴线,每一根长阴都当成一次风险大考,如果每一次都不受损失,或损失很小,那么,风险防控就交出了满意的答卷。有人高位主张不要防这个风险,因为这是上升过程中的合理回档,下车容易上车难。冷静地想一想,这样的理由能否站得住脚?那只是你认为的上升过程中的合理回档,到底是不是真的不清楚,而且,调整什么样的空间,什么的时间才算是合理呢?也没有说法,就我认为合理那就是合理的,我认为不合理了就不合理了,就在几天当中,就这两根长阴,能跌的个股已经跌得不成样子了,主升在七月,可是据我所知,七月赚钱的人已经不多了,七月亏损者也不算少。比起牛转熊,这点调整真的算不了什么,可是就这算不了什么的调整已经弄得很难看了,想想看,要是连续猛烈下跌,那又凭什么防住风险呢?

2、防风险一定不是靠技术,技术是防不住风险的,用能掐会算的技术去防风险,更是一句空话了。越是“我认为”风险就越大。你什么也不要认为,如果一定要认为的话,那就认为自己真的没有能力预知市场走向。七月上旬的连续上攻,已经有人出来说几年前就已经算到会是这样了,还以图为证,但想当初大盘从6124点下来,跌到3000点时说遍地是黄金,结果又从3000多点跌到1664点,也没站出来说有图为证,预测这玩艺不靠谱的时候相当不靠谱,想想看,相同的技术面,有人说会这样,有人说会那样,即便用同一个波理理论来分析,也是千人千浪,你也就知道有多么不靠谱了,所以,技术分析之后一定是跟着“我认为”的陈述也就是必然了。

3、如果你能认识到自己没有能力成为市场先知,不是坚持“我认为”,而是坚持跟随市场动向, 及时自我调整方向,从我神走向我不神,神的是市场,如果能这样想,真的就会有不同的结果。

4、认清一个真理:赚钱是靠市场强,不是靠自己强。那么,市场不强的时候就知道该怎么办了。而且全世界公认的大神们不是都强调风控第一吗?“我认为”能控制好风险吗?这两周的调整,如果资金回档能控制在1%附近,甚至没有回档,对于交易者来讲,才算控制好了风险,如果你不控制风险,风险就会控制你。

【下周应对】

周四周五连续两个交易日市场给出了轻仓或空仓信号,今天早盘及午盘我说今天的仓位,全天的仓位不要超过一成。那么,风险就控制住了,不是靠技术,技术控制不好风险,是靠仓位。七月份还有最后一周时间,七月份全月收益在上旬已经完成了,下半月就是利润保卫战。保住了利润,那么,后面再起,就能在曲折中轻松跑赢大盘了。

假如周一给出强阳反包今天阴线,那就是七月里又一个重仓信号,这是有难度的。如果周一顺势再砸一根长阴线,那么,调整就升级了,个股会非常惨,重仓的估计七月就要重亏一下了。即便周一给出小十字星,那也是观望为主的信号。

应对好当前,就是对未来的最好注解。

(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!) 【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有