加载中…

今日难有重仓信号

2020-07-03 11:59:50评论 财经 股票 股市
今日难有重仓信号

【平均股价】

1、上午权重板块冲高回落,创业板又开始走强,切换很快。是要切来换去?还是创业板只是穿插?现在是高潮刚开始?还是已经处在短线高点?没有答案,只有试探。

2、周四我给出了重仓信号,一周内给出两个重仓信号,这还是少见的,这两个重仓信号,平均一次赚一个点是不难实现的,那周收益二个点已经有保障了。不急,一个月的目标就是5-8个点,一周赚2个来点相当好了,至少本周不会拖后腿了。今日是本周的最后一个交易日,从上午盘面情况来看,今日难有重仓信号了。从盘中选股来看也是一个佐证,最近无论大盘好坏,选股都不难,但今日上午是近期唯一一次短线选股难度明显上升,表明从短线角度看,多数个股开始飘到高位了,共振位激发平衡位的个股数量开始明显减少。选股情况也提示今日难有重仓机会。

3、目前的仓位策略:以二三成仓作为基本仓位,已有仓位表现较好,大盘至少不出现转空演化才能加到半仓左右,否则不要加仓。

4、加强一点认知:赚钱是靠市场强,不是靠算,算对了不是因为能算,是因为无法做到都算错,算错了也不是你的错,是因为不可能做到总算错,如果把无意中契合了市场的强弱转化当成是自己的牛,那就误解自己了。市场也不是用来证明自己强的。赚钱不是靠算,是靠市场现实的强。强市中赚钱概率大,亏钱概率低,弱市中亏钱概率大,赚钱概率低,这是基本常识,不要不重视基本常识,总想神出鬼没,这是不务实的,保持后知后觉,服从市场强弱现状,慢市场半拍,不是提前预知什么,而是慢半拍。在先必在后,抢先出错概率就会明显上升。

5、在市场面前不要强调自己的看法,看空的人从年后到现在天天在看空,天天在提示风险,看多的人看对了就更看多了,牛市中能看对一二年,都神了,但退潮之后才发现原来他只会看多,后果也是很严重的。对市场没有看法不好吗?小心看市场脸色行事,切记:战略一定比战术重要。直接靠战术很难做到稳定持久盈利,而即便不懂技术,仅靠战略就可以成事。我不反对技术,我个人也是短线技术爱好者,但技术只是用来服从战略的,不能搞反了。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有