加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,391,094
  • 关注人气:36,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何平衡好高位突破的机会与风险

(2020-02-17 12:18:16)
标签:

财经

股票

股市

分类: 每日看盘

如何平衡好高位突破的机会与风险


【深成指】



1、不要把自己或他人对市场的看法当回事,有人看的大盘还在上涨,而自己预测反弹进入调整时段了,很生气,博客都不更新了,可见对自己的看法是很看重了。当然,看涨的人呢,看到继续上涨了,真以为上涨是自己看出来的,不失时机地出来表扬一下自己。表面上看,一个是看错了,一个是看对了,但本质都是一样的,就是非常看重的就是自己对市场的看法。其实在我看来,这些看法一文不值,之所以对自己的看法香得那么重,那还因为对交易缺少应有的理解。


2、当然会有很多人重视对市场的看法,我说对市场的看法不重要,有人会感到迷茫,信谁的呢?好象都有道理,在现实世界里是有很多极有争议的道理存在的,不仅是交易领域,别的领域也是,那么在自己还没有很强的鉴别能力时何去何从呢?我有一个小技巧,就是看世界顶极公认的大师与此相关的言行,比方在学吉他时,有人说右手拨弦这样是不规范的,有人说那样才正统,也有人说这样是不对的,讲得都有道理,作为一个外行来讲,肯定不太清楚什么不可以,什么可以才比较好。那有一个办法,可以调世界前10的吉它大师的视频出来看,观察你想了解的细节动作,看他们在这个动作的处理上是如何做的,这认为这样容易找到更好的答案,他们之所以能成为世办公认的行业领袖,必有过胜于常人之处。如果多位大师在那个动作上都是这样的,那么,那样肯定没有问题。在交易领域,当我们遇到一些争议上,也可以看看公认的世界顶级大师对这个问题的看法,他们做了一辈子交易,并且做出了世人公认的成绩,经历过那么多的风雨,他们对这个问题的见解,我觉得比一般人一定会更深刻,如果多位大师都谈到了某个观点,他们是一致的,那么,我认为宁愿相信大师的说法,而不相信一般的所胃名人名师的说法。当然,这里面也需要有自己的思考与体验。


3、比方,对市场的看法,这是多位世界顶级交易大师都会谈到的话题。索罗斯就有一句直接针对此的说法:预测对错并不重要,重要的是将可能损失降到最低。但你有没有发现,世人把预测太当回事了,预测对与错都不重要,那预测还会那么重要吗?说白了,预测本身根本不重要。那什么重要呢?就是即时纠错。


4、有人会把自己伪装成为一个极少犯错的大师形象,但真正的交易大师可不是这么玩的,比方巴菲特,每年在给投资者的信中都总结这一年自己所犯下的错。犯错在这个市场太正常太平常了,为什么总要给大家制造出我预测的准确率很高的印象呢?我很少出错的印象呢?我经常预测对的印象呢?这是因为有人靠的就是形象,而不是实力,相当于演艺圈里的偶象派。


5、自己在这里先认个错,上周四周五我都强调了短线重防风险,但周一立即大涨。说明我的想法是错的,这个错不用辩解,因为只有市场是对的。大盘向上实体中阳,那不管自己之前是持何观点,现在都要改为做多,当然,下午大盘不能留长上影,如果留长上影不是什么都不能做了,就象上周五那样,我说仍然可以二三成仓位参与,但不要重仓了,因为这里还有个股的问题。大盘没有明确走坏,只是有嫌疑了,如果有合意的个股仍然可以参与,只是仓位控制一下,如果找不到合意的短线个股,同时大盘又有些不对劲了,当然空仓观望一步最好。我认为我自己对市场的看法也就是个P.



【下午应对】


1、上午大盘给出了做多信号,其实轻仓的上午就可以带着建仓的,当然,个股技术位我还是主张要兼顾短线风险防范。上周我着力讲了小连阳的技信位,在周末的微博文章中还进行了配图技术讲解。从初步跌跟的20-30只个股的动向来看,能在上周后半场的大盘震荡中仍然保持整体稳定性,并取得正向收益。大盘目前上涨进入了第10个交易日,要服从大盘现实的强,同时也要平衡好可能的高位震荡或跳水的风险。因此,个股技术位的防守性显得极为重要,同时又不能为了防守把个股的技术位落到毫无升机的低点上,这就是技术位上的平衡了,周末我在微博中谈到要有几件兵器,以应对不同市场的不同状况,有人说不要想得太多,能精于一样就可以了。我说的几样也可以归结为一样,就是短线,我没有说来一种长线的战法,再来一种短线的,再来一种波段的,短线如果只有一种技术位,那常常会处于无米下锅的状态,今日大盘很强,你要的那种低吸位一只没有,你就空仓观望吗?不现实。要是一行情中都没有较好的低吸位,那一波行情都干等吗?这就太不人性了。所以,要有几种短线技术位进行配合,是为了增加选股的可能性,我认为至少要精于三五种类型的个股技术位,短线才能玩得转。当然,如果就只是一种,那必须是高频出现的技术点才行。


2、从上午盘中跟踪来看,小连阳微妙位仍能选出个股来。如果一种技术位相当有效,但错过了某种时段选不出来了,那讲得再好也没用啊,适用,还要当前能选得出来,这才是真适用。这类个股技术位对于应对大盘高位时的个股操作还是很实际意义的。


3、如果下午大盘强和稳,可以在仓位上激进,但在个股技术位上不要激进,以平衡好机会风险的关系 。






(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有