加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,463,165
  • 关注人气:36,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

各指数转阴令下周一大盘短线承压

(2019-11-08 15:20:34)
标签:

财经

股市

分类: 每日看盘

各指数转阴令下周一大盘短线承压


【上证指数】


1、各大指数下午全部转阴,包括平均股价指数,那么退出观望就成为短线必然选择了。沪指形成了两阴夹一小十字阳的空头组合,空头组合不代表一定下跌,但就今天来讲,不具备进场操作条件,也不具备了持股条件,那就观望一步再说。


2、沪指的阴线实体较大,完全吞掉了昨天的小阳,且破了五天均线,微收在十天均线附近。在短线利好不断的情况下大盘收阴,至少表明短线演化较为复杂,因为防风险有两条原则:第一,无需验证,只要看到风险信号就闪。第二,风险宜早不宜迟,情愿防错了而不能不防,对于风险防控永远都不要留有后门,不要存任何侥幸心理,也无需从技术上加以推测,只从当前信号来作出应对。


【周一应对】


1、下周一只有出强力反包阳才会有重仓短线信号。从目前技术面来看,要收出强力反包阳还是相当有难度的。


2、下周一如果收出实体阴线,则继续观望信号明确,要等到转折信号出来后才可以再参与,在此之前都需保持观望。


3、若下周一收成十字星或小阳则顶多也就是构成轻仓个股的条件,要看到十分钟意的个股技术位才可以小试,否则试都不用试,也是观望的局面。


【老乐感悟】


1、在市场中赚钱,不是靠神机妙算,也不是靠什么神秘的技术,就靠一条:市场强。因而赚钱了绝不是交易者的能耐高,而是市场的热度高,在市场强时市场参与者多数都会赚钱,不懂的甚至比所谓懂的更能赚钱。能认识到这一点非常重要,只有认识到这一点才能说明在市场中首先认清了自己的角色,认清自己最难,或多或少赚钱的时候总以为是自己的水平高,事实上并非如此,赚钱就靠市场强。也只有认清这一点才能真正从内心尊重市场,对市场动不动就下断言,认为市场将这样,将那样,本质是没有认清自己。交易者能做的可做的事情并不多,也无需做很多事情,就需要等待市场强的时候去参与市场。认清市场强是盈利的关键,那么当市场不强的时候,市场转弱的时候,就要变得老老实实的,越老实越好,因为此时你使劲也不会讨好,甚至越用力输得越快越多。


2、今天是市场转弱的一个信号,如果懂得尊重市场,那么也就不纠结于是真是假了,是真是假永远都是后来才会明确,之前永远都是在猜,与其预测未来,不如应对好现在,因为现在就是你过去的未来,每一个现在应当比较得当,亏的时候少亏点,赚的时候也能赚到,长期下去未来一定是光明的,把希望寄托在未来,对现在和当下漠视,则风险重重,未来就会有更多的不确定性。




(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有