加载中…

大盘技术面或打造季线双底

2019-10-21 15:28:25评论 财经 股市


【上证指数】


1、四连阴之后今日出现了一个小锤头线,可以看成是短线希望之锤,假如在这里能出现启稳组合,那么就有了依托季线形成双底的希望,目前来讲,保持求证心态。


2、可以看上图左侧在季线附近的微妙转折组合,严格地讲是三连阳才发出比较明确的短线转折信号,两连阳时构成虚实平衡组合,只是短期均线仍在下行,三连阳时短线转折信号相对强烈一些。再看当前的一根小锤头线,信号还是微弱的,午盘讲到,除非下午一举收出强阳线,但这种概率很低,那么如果转好就需在季线附近磨合,磨出一个良性组合出来,然后才定做出季线双底的雏形。当然,季线双底也不见得就会涨,但是那时才真正值得去尝试。就当前一根小K线来讲,不是说一点不能做,但只限小试。


3、就下一步演化来讲,这里的风险点是向下突破季线,形成新的下跌浪,为什么要特别强调在此位置上出现强K线再参与,或有转多组合再参与,就是因为要防这里的较长波段下跌的风险,虽然事先并无办法判定这种风险一定会来,但根本也没有办法判断它一定就不来,风险防控重在提前预防,因此,只要不出现较好的转多信号,就先主导防风险再说。


【周二应对】


1、除非周二出现强K线一举突破五天均线反压,否则,这里仍然不会有重仓做多信号。


2、如果周二再出中阴线,不管是真空还是诱空,都需极力压缩仓位,甚至空仓。


3、常规来讲,周二继续小幅震荡的概率偏大,就是仍然不给明确信号,但只要重心不下移,出小阳,仍可视为在微妙转好过程中,但不会带来重仓信号。


4、大盘小微震荡中,如果有个股借机表现,可以见好就收,当前的核心仍然是仓位上,仓位小更有主动权,应对风险的能力更强。不排除大盘在此位置会转好,但这是一个求证的过程,交易不能异想天开,没有强的事实支持不重仓。慢市场半拍,做一个后知后觉者。






(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有