加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,524,604
  • 关注人气:36,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长阳拔起是为诱多而来?

(2019-09-02 15:30:14)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

长阳拔起是为诱多而来?


【深成指】


1、最近五根K线形成了左右开攻的多头组合。学习技术分析的初期学的就是什么样能涨,什么样能跌。学到最后会发现,什么样都能涨,什么样都能跌,学到没有知识的时候,就开化了。还始终在追求到底怎样才会涨,到底怎样才会跌的阶段时,可以当老师了,但不能实战。


2、既然所有的构造都能涨能跌,那还需要学吗?当然需要,否则你怎么知道你一无所知呢?只有充分认识到了自己的无知后,才会慢慢走入赢家行列。只有充分认识到自己的无知,才会充分尊重市场,不是停留在嘴皮上了,是从内心的真正尊重。敬畏表明又爱又怕,就要有这个心理状态才是对的。说市场会这样,会那样,这是尊重吗?你自己要变得没有观点,力图跟随市场的变化,这就有点敬畏的意思了。


3、既然所有的技术特征都可能跌可能涨,那当出现做多信号时还能做多吗?比方今日的这个组合,当然要做多,要处在信也不信的状态,这是一个做多组合,但这个组合可能是真多也可能是诱多。有人呢就把功夫放在想看透一切上了,就想借一双慧眼,看清真假。在我看来,这就变味了。如果这项技术真的存在的话,那就可怕了。我的想法是,不要去借这种眼了,就用自己的凡胎肉眼吧,别去分清真假,这个世界本来就是真真假假的,做好次日应对吧。在看到这个做多信号时,不要认为一定会怎样,一这样想智商就降至零了,它可能带来上涨,也可能不,甚至次日直接低开低走都可能,当你深刻地意识到这一点时,在今日的操作中就会变得理性一些。比方在仓位上最好能留有一些余地,比方在个股技术位上不要太强调攻击性,也协调一下防守性。


周二应对:


1、周二先找主动性离场机会。能打赢这个局部战争很好,如果打不赢也可以接受,想想看吧,为什么一定是自己胜呢?就想着胜负各半吧,关键并不是这一次战役能否打胜,关键是如果打败能把损失降到最低,不要陷进更多的未知中。你能处理好失败,更多的人不能处理好失败,长期来讲,你就胜出了。周二能给获利出局的机会当然很好,如果不给这样的机会则更需要了结。


2、对于这根阳线的认识,仍然持中立态度,可能是诱多,也可能是真多,这是一步一步求证的过程,不是上来就给个答案。然后按照自己的这个主观答案去应对,看涨的就死看涨,看空的就死看空,失去了灵活性。事实上一切皆有可能,且也不定次日就能看出最终结果的,走一步看一步,走一步应对好一步,始终把最当前的这一步应对好,有风险要能躲掉大部份,有机会要能抓住大部份,那么,交易就是两支翅膀了,长期稳定收益一定是来自稳定的风险管理。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有