加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,524,604
  • 关注人气:36,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘自反弹以来还没有出现过三连阳

(2019-07-02 11:37:54)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

大盘自反弹以来还没有出现过三连阳


【深成指】


1、在一阶段的反弹过程中还没有走出过三连阳,目前都是两连阳,且两连阳中也是一大一小的搭配,或前小后大,或前大后小,还没有走出过两连大阳的演化。


2、昨天实出跳空实体大阳,上午收出小阳,上午量能特征呈现递减状态,如下午没有特别放量动作,今天出大阳就没什么可能性。从目前运行状态来看,两阳之后就会出阴。另外,从小节奏运行来看,今天是上升的第5个交易日,也比较敏感。在这样的时空点上,只要没有明显的强K线出现,就可以主动压缩仓位。因为风险无需确认。有人把量化交易说得比较神,其实并没有什么可以证明量化比非量化有更杰出的表现,有很多量化基金表现并不出众,或只有某一时段有过出众的表现。可以去研究定量,但把定量说成是一种高级模式,这是在瞎说了,交易是艺术,不是科学,难道画家笔下画出来的作品,会比打印机打出来的作品要差?精确的数据并不代表就能推导出精确的结果,这完全是两回事。最伟大的理论都是模糊的,绝不会精确到什么一个数值。理论需要有弹性,才有涵盖性。我说风险无需确认这句话,也就是一个含糊的东西,现在有什么风险呢?每个人的感受都不一样,结论也不一样,如果这两天你大赚,可能你感受到的是机会,如果这两天没赚,甚至还亏了,你感受到的更多是不利的一面。做的好的可以胆大一些,因为有利润作为安全垫,做得不好的就越要小心谨慎应对。


3、目前至少有点是比较明确的:即在大K线之后出了小K线,之后呢?可大可小,再出大阳,今天就是上涨中继,如果出大阴,则今天就是转折意义,人嘴两面皮啊,事后解释很容易。这也是很多人看不起马后炮的原因,其实交易不需要解释,只需要应对。我说的马后炮不是事后去解释为什么涨为什么跌?我是指看到强信号之后再入场,这与如何做交易有关,而不是如何去解释涨跌。市场根本不需要解释。大K线后面接小K线,也不需要你去预测后面将接什么K线,你预测与不预测从长期来讲结果基本一样。次日什么状况都有。你需要应对好的一定是当前,就当前的这种状况如何是好?我认为第一步就是主动降低仓位再说。这是一个总体的应对。还有下午根据盘面变化再应对的问题,比方下午出人意料地变得很强,此时,你又能找到合意的个股技术位,那也可能再加仓。若减仓之后,也没有发现大盘特别明确的强,那自然可以先看一步再说。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有