加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,031,849
  • 关注人气:36,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二若不出现明显强K线就先离场观望一步再说

(2019-07-01 19:32:57)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周二若不出现明显强K线就先离场观望一步再说


【深成指】


1、反弹持继到了第16个交易日,这16个交易里面有三个小上升浪,每个上升浪里面只有一根中阳线。这一段上升中还留下两个较大的向上跳空缺口。从形态上看,今天是大圆底的颈线位向上突破。看起来一切都不错。但我在今天的这根突破阳上并没有强调重仓满仓进场操作,这与这前出现大阳有不同。为什么?不是因为位置高,原因主要在于选股方面。我自编了近20组选股公式,含一千多个子公式,每天盘中、午盘都会不断地进行个股运行的总体监控。特别是在大盘出现标志阳的时候,不仅要全盘公式选股,还要翻看涨幅榜,而且涨幅前10的行业板块中的个股也会全看一下,正常情况下,当大盘在重要时点上出现重要阳线时,从我盘中选股的角度来看,会形成二者的很好呼应,也就是说大盘给强信号的那一天,选股难度会很低,会有大批量的个股同步出现进场信号,错过那一日,次日选股难度就会大幅上升,很多个股就会处在短线卖点上。可以说90%的情形是如此,即大盘关键日的标志阳,不但大盘给出做多信号,而且个股也非常好选,两者步调完全一致。而今日却是例外,的确能选出个股,但数量不够多,位置也不够好。


2、今日大盘信号与个股普遍性信号不共振的原因,我想主要与这个早盘的较大的向上跳空缺口有关系。而这个缺口又与周末消息面的变化有相当大的关系。也就是说这个技术面的转折与自然转折会有落差。比方说,如果没有消息的影响,早盘平开,略下打之后再拉起来,最后形成光头阳线,那么就会影响到很多个股的分时运行特征了,开盘价对于定义短线买点来讲是很重要的,今天的这个大幅高开动作,让很多个股的开盘价发生明显变化。另外,在日线上这根K线也会显得比较漂移,稳定性会比较差,大盘的这种运行状况当然会影响到绝大多数个股的运行特征。


3、基于以上事实,我今天没有强调要全力以赴满仓做多,可以作一个折中处理,比方保持三四成仓位来应对,或最大不要超过半仓。由于目前大盘所处的空间位置也比较敏感,直接向上硬攻必须有连续量能支持,挺难的。这个位置思维上需特别强调灵活性,周二只要没有明显强K线出现,那还是先出来观望一步再说。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有