加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,565,768
  • 关注人气:36,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等待一个大信号到来

(2019-06-14 15:13:37)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

等待一个大信号到来


【深成指】


装作知道大盘将如何如何的,这并不是最可悲的。最可悲的是真的以为自己有这种能力,先骗了再自己,再骗别人,显得格外真诚。

你永远没有办法证明你都错,哪怕你闭着眼随便说也不会都错。都错与都对是等价的。


那么,就有人要说概率了,其实光说概率是没有用的,特别是在A股市场中,套在上一轮牛市高点了,一熊就是十几年,沪指还在12年前的半山腰,犯一个大错,理论上讲,十几年都还没有给你改过自新的机会,拥有概率优势又有何用呢?概率一定与风险收益比达到某种契合度,才能产生安全性。


况且,你又能拥有多大的概率优势呢?很多人的概率不过是自我感觉,错的很难记住,对几次来反反复复回味很多次,就冲着这个自豪劲来讲,概率也不会太高,如果失败只是偶然,成功如家常便饭的话,对两次也不用那么神神叨叨地反复说了。


还有人强调信念、信心。我觉得只有落入困境者才会强调这些,如果活得好好的,用得着这么给自己打气吗?

交易与信心信念无关。你就再有信心也没有用。市场根本不认得你是谁,它只是在走自己的路。


我认为交易是这么回事:


1、核心就是防风险:


这是生存与发展的基本前提。其它所有都要以此作为基础,离开这个一切都是假了。

怎么防风险?靠某种高明的技术?我不认为是这样,我不认为有这种技术存在。

防风险是靠策略,技术只是辅助。若想跟市场耍小聪明,搞神机妙算那一套,风险必定防不好。

防风险需要老老实实的,要承认自己没有那种先知先觉的神功。

防风险主要靠仓位管理,而不是靠技术定位。

感谢上帝,越是重要的事情,其实越是简单。做好仓位管理真是太简单不过了,这个主动权完全在你身上,决定权在你自己手上。可简单地把仓位大小跟盘面强弱挂钩即可。盘面越强仓位越重,盘面越弱仓位越轻。对,就这么简单,而且,我还可以肯定地告诉你:不仅简单,而且有效。这个效果不仅体现在能很好地规避风险,还体现在会让你不错过任何强的走势。也就是说当市场强的时候你总是重仓的,而市场转弱之后你总是空仓或轻仓的。


2、被神化了的、有一点小作用的、其实也重要、但其实并不如你想得那么重要的、那么一点小技术。


对技术从来就是两种对立的观点,一种是无用论,一种是有用论。我认为是有些作用的,但技术常常被神化和妖化。


技术的作用:


技术特征会直观地呈现当前市场的状态,是多头势,还是空头势,还是方向不明?今天强还是弱,一目了然。这些一目了然的东西难道不是最重要的东西之一吗?难道那看不到摸不着的那些技术推算出来的东西反而是最重要的吗?当前技术面的强与弱,你就是小白,也能无师自通,看一眼就明白了。多么直观啊,看山就是山,看水就是水!不要再绕弯子了。


尊重眼前的事实,以眼前的事实作为交易依据,这在很多人看来就是鼠目寸光。他们要的是高瞻远瞩的高明技术,要由表及里,要看清未来走向。这种自不量力和无知无识被包装成一种高明的技术。


用经营好现在的方式去赢得未来,而不是用预测未来的方式去争取未来。


你就鼠目寸光地把眼前这一步做好,把每一个今天做好,是风险要力争损失最小,是机会就力争抓好。每一个今天都比较的恰当,那么,每一周,每一月,每一年,你都在做着恰当的事,那凭什么你的未来就会差呢?眼反,你眼看前方,股套了,不管,扛,有时扛出问题,有时扛出利润,但凭运气赚来的,凭本事都会输光。你的今天总是磕磕碰碰的,凭什么你的未来就一片光明呢?


技术还能定位交易时点。万千大众会以为它能预测涨跌。不是的,完全不是这样。

涨跌70-80%的概率由市场强弱决定。不是由某个技术位决定的。如果能找到某个技术位不管市场强弱都能达到某种稳定性,那有没有牛市都无所谓了。


知道赚钱是因为市场强,而不是你自己的技术强,这极重要啊。如果一点自知之明都没有,那就是一个糊涂蛋子啊,能干成事吗?

技术在某些时候会很顺手,在某些时候很棘手。在市场强的时候很顺手,不管什么技术都会发光。在市场弱的时候会很棘手。说明成败根本就不是由技术在起决定作用的,起决定作用的是市场。


说一千道一万,看市场的脸色行事吧。慢市场半拍,做墙头草、马后炮,保持后知后觉。让那些聪明人去做诸葛亮吧,你就做好自己。


市场强就干,弱就离,交易就这么点子事。






(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有