加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,565,768
  • 关注人气:36,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重仓必须等超强组合现身

(2019-06-13 17:41:49)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

重仓必须等超强组合现身


【深成指】

今日收一根长腿十字星,大K线后面接这种小K线属不确定性质,你可以据此作一些推测,但交易却不能以推测作为依据,事实上这些小信号点确定性差,后续演化复杂,而要形成强力组合攻击信号,后面必须出大阳,而且量能也要跟上,才会再有重仓信号。虽然大阳现来之后才重仓会压缩利润空间,可是安全性最高,这就要看你是想求利润最大化,还是求安全最大化了。不同的交易思想,就会有不同的技术作战要点,技术其实是交易思想的产物,是为交易思想服务的。


就象能不能跑赢大盘一样,外行会说节后第一轮上涨你有没有跑赢大盘?连大盘都跑不赢的话,能有什么能耐?这个看起来很有道理的想法其实是很有问题的,跑赢大盘从来都是曲线跑赢的,直线跑赢大家的概率很低,除非你不考虑风险防范,每天都满仓。从曲线跑赢大家的角度来讲,跑赢大盘根本就是不值得一提了,如果仅仅是跑赢大盘那就完蛋了。现在大盘还在12年前的高点之下,而且连12年前高点的一半都不到了。要是从长线曲线跑赢大盘的角度来讲,那一点意义没有了。这12年如果不产生10倍收益的话我觉得都不算好,不要以为这个收益很怕人,只要年化收益率达到21-22%的话,12年收益就可达到10倍。关键就是要看持继赢利能力,关键就是看稳定性。复利效应是很惊人的,年收益保持22%,20年过后收益就会超过50倍。30%年收益,20年会产生190倍收益。40%年收益,20年是836倍。很可怕吧,所以说交易的核心就是风险控制,能把风控做好了,老实说一年30%收益对于小资金来说真的不算难,哪怕就是行情差一点,也不是完全做不到的。行情好的时候当然收益会更高。


春节后没有直接跑赢大盘的,这两个月风控做好了,等于间接曲线跑赢了大盘了吧。而且大盘再回到前面高点的时候,会很轻松地跑赢大盘的。拉锯越多,对有风险防控者来说,越有利于跑赢大盘。战略上一定是曲线思维,而不是简单的直线思维。巴菲特不是都连续几年跑不赢大盘吗?可是放宽到几十来看呢,那就不是大盘可比的了。


做短线的人要有长远的规划,要有战略,要想着10年20年的事。做长线的人其实需要有短期规划,如果把风险管控好。对于短线来讲,最大的优势就风险管控,短线会对风险很敏感。


说说当前应对吧:


1、今天可一二成仓位去试玩,但绝无重仓信号。只有出放量大阳才会有第二个重仓信号点。


2、从心理层面来讲,我认为没有任何预期最好,不看多,不看空,只看每天实际强弱,并根据实际强弱作出应对。仓位与市场强度挂钩。象今天这种强度,你不做也行,小做一点也行,但绝不重仓。


3、注意反弹的时间节奏,如果到了第四第五个交易日出现弱K线,那一定要力争空仓观望一下再说。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有