加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,234,945
  • 关注人气:36,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二多空有一场硬仗要打

(2019-05-20 15:48:12)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周二多空有一场硬仗要打


【深成指】

1、现在的关键看点就是平台的破与不破。破了就展开新的下跌浪,一般来讲会持继5-8个交易日,对于个股来讲,越是杀到末端越惨烈。如果不破,那么这里先看反弹再说。从另一个角度来讲,破了平台展了新的杀跌浪之后,下跌的时间、空间、结构会比较完整,会有利于另一段反弹的展开。

2、今天收了一极锤头线,锤头线本身属于非强烈信号,而这根锤头线也没有超常下影线,意义会更加清淡一些。这样的K线可当成无信号K线来看待,关键是要看接来出什么样的K线,如果出实体大阳,则最近三K组合就构成了有强烈的转折意义,则先做多再说。假如周二出实体中阴线,则构成三连阴杀跌,且将正式破平台,那就是观望信号。而周二若出小实体K线,则仍是信号不明。在弱市格局中信号不明本身就是一个观望信号。


3、操作应对:空仓或小仓应对。战略上讲有两种交易思路可选:一种是历史低位区域在恐慌中进场,在市场沸腾中离场。另一种是只做强的节奏,其它就基本保持观望。这两种思路是对立的,也比较极端。当然,理想的状态是永远低吸高抛,做好每一个波段,回避每一段风险。这种理想主义的东西不太接地气,讲起来容易做起来难。在低位区恐慌中进场,分批建仓,长线持有,然后在市场高峰期出掉。这套思路也不是一般人能做得到的,想想啊,恐慌中买进,能铲到完全底的概率也是低的,市场要重新转好,也是需要煎熬的,有时是几年,甚至更久,而更考验人的是卖了以后市场如果依个火热,你还得特别淡定,一等又是几年,要等市场充人冷却下来。为什么很多人选择低吸高抛做理想中的波段呢?就是因为波段可长可短,又是高点卖,低点买,这多美啊,只要掌握了这种技术,那还不就舒心了吗?所以,现实中绝大多数人都在追求这种交易技术。我个人认同的是只做强节奏,这个强可能是一日,也可能是一段,也可能是一轮行情,完全由市场说了算,交易者自身不要对市场作出判断,后知后觉一步即可。在强市场格局中赚钱相对容易,等到市场转坏了,你不参与或少参与有损失也很小,与市场总体同步,没有煎熬,日出而作,日落而息,符合自然规律,平心静气地做交易。我所理解的短线并不是天天要杀进杀出的那种,做不做由市场的强弱来决定,做市场的跟随者,而非预言家。


(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有