加载中…
正文 字体大小:

周一即便假摔也能收到真摔效果

(2019-05-17 15:34:48)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

周一即便假摔也能收到真摔效果


【深成指】

1、这个K线组合是阴吃三阳,当然是个极坏的特征。教科书上的说法当然是看跌信号,教科书上说的对吗?当然对。那下周一一定会下跌吗?真的很难讲。教科书上说的是看跌信号,却不定跌,那教科书还有存在的意义吗?当然有。教科书上说的是概率,是说这个信号出现之后大概率会下跌,因此,没有错。实际上呢,这个信号出现之后可能按大概率方式走,也可能按低概率走。那么,这个概率还有意义吗?当然有,因为交易不是一次定终身的事,是看长期的总体表现,因此,概率会在交易中起作用。但是问题也不是这么简单,并不是谁拥有高概率,谁就能成为赢家,很多概率玩得不错的交易者会死于低概率。因此,概率与风险收益比的平衡才是真正的关键。概率可以低,但只要风险收益比能平衡掉低概率带来的损失也照样能做出成绩来。

2、从教科书上学到的东西,在实践中肯定要再升级,如果生搬硬套那肯定是行不通的。这是一个看跌信号,但交易者即便在此信号下仍然可以持中立立场,如果周一下跌,那么继续保持小仓或空仓,如果周一出大阳反包呢,这里的一个空头信号立即就会转化成多头信号了,那就要进场做多。我还可以说:一个看跌信号越强烈,次日如果不跌反涨,其看涨的意义也会变得更加强烈。这就是我们经常听到有人说的“该跌不跌,理应看涨”。我的看法对吗?还是不一定,不要以为我简单地反教科书一下就掌握了交易真谛,事实上,该跌不跌之后也可以停停再跌,即便大阳反包也可能是再诱多。这么说下去,真理其实只有一个了,这个真理老乐已经掌握多年了,用这个真理来武装自己的交易,会发现,真的会有很大的升华,这就是老乐的应对论,八个字:没有绝对,只有应对。

3、技术好比是一把刀,这把刀人人都可以拥有,并不值钱,同时,我还想强调:技术越简单越好,并不是一把名贵的刀就是好刀。关键要这看你对这把刀如何理解。这把刀在不同人的手里作用是不一样的。在厨师手里能切出一道道好菜,在坏人手里可能是作案工具,在一般人手里也能切菜,但离大厨还是有距离。正确的思想、刻苦的磨练,这是必须的。厨师不必强调刀有多神奇,换把刀厨师照样行。卖刀的都在强调自己的刀如何好,这是没有道理的。买刀的总想买到一把宝刀,拿到手就能刀带着手走,这是不现实的,没有这种刀。比技术重要的是策略,比策略重要的是思想。没有刀不行,只有刀也不行。技术可以一点就通,技术之外的磨练却是需要时间的。

【周一演变及应对】


1、这根长阴来了之后,周一大盘面临新的考验。如果跳空长阴杀下去,就进入新的下跌浪了,这是不好的一面,好的一面是如果真的下周再展开新的杀跌浪,那么调整的时间、空间、结构这三方面都比较完整了。之后再反弹会比较容易以小波段的方式出现,会有一定的可操作性,当然,也不排除有反转出现,这是后话,需要求证,现在只是乱说。如果周一出跳空长阴,那还是继续观望。对于左侧交易者,可以继续以5%的仓位节奏加仓,出不了大问题。对于马后炮来讲,则最好是空仓了。

2、周一出长阳反包,则构成短线重仓信号。请注意是短线重仓,对中长线来讲,还需要观察等待。短线的好处在此也能体现出来了,就是主观的因素最小化,看到信号就做,没有信号就等,因此不会错过大段行情,也不会踏空。

3、假如周一向下杀不动,向上涨不动,收小实体K线,那仍然是观望信号,可以做,但最大只适合一二成仓位去做,且不要持股,不做仍然会是最好的选择。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有