加载中…
正文 字体大小:

大盘离再次出现大动作越来越近

(2019-05-14 15:20:50)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

大盘离再次出现大动作越来越近


【深成指】


1、大盘横向震荡了6个交易日,现在要求证与验证的就是这个平台到底是转折平台还是下跌中继平台。在平台没有突破之前,空仓观望是最好的选择,次之就是小仓应对。


2、从明天开始震荡进入第7个交易日,接下来三个交易日都是敏感时间点,也就是说下半周有突破动作的概率偏大。其实,只要你是空仓或小仓,无论作何预测都没有关系。就怕你先入为主地认定这里是一个转折平台,然后重仓杀进去,一旦向下选择方向就会一下子全局陷入被动。理性的做法就是等待信号,只有向上中阳突破才会带来短线参与价值,虽然向上突破也可能是一个诱多性的假动作,但有仓位考量、技术位考量、止损保护这三条,就难出大错,不出大错是交易首要追求,在此基础上去争取机会。


3、目前大盘稍偏好的一面是对短线利空反应不敏感,不利的一面在于在下跌过程中首个平台即成为转折平台的概率并不高。


4、如果不能做到没有观点,那至少要把观点与操作分开来。猜测归猜测,操作归操作,操作必须有强信号的事实支持。


5、今天收的是一根倒锤头K线,同时,最近两根K线还表现为孕线特征,如果这一段的走势是放在总体强势格局中,那还是有一定的可能与性的,但目前总体格局是趋弱,因此,观望是最好的选择。假如这种孕线跟在连续阴线的回调中,也会有一定的反弹或反转意味,但目前也不属于这种情况,目前是横向震荡的特征,因此今天的K线中性色彩更强一些,适于减仓或观望应对。


6、如果周三出大实体阳,会产生组合突破特征,会有一定的可参与性。若出实体中阴线,则平台破位概率大增,个股还会再度受到考验,那当然是仓位越少越好。若仍然是小实体K线,适于轻仓也力争再减仓,在强信号出现之前,仓位越轻后续的主动性越强。



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有