加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,938,393
  • 关注人气:36,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑色周一机率有多大

(2019-04-12 15:03:57)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

黑色周一机率有多大


【深成指】

1、左侧调整持继了8个交易日。而目前调整持续到了第5个交易日。周五收出小阴十字星,在中阴线之后接小阴十字星,可能是止停信号,也可能是下跌中继信号,对于操作而言构成观望信号,要看下一根K线如何运行。当然,下一根K线也可能继续不给强信号,看上图左侧的调整,中阴线之后先给出两根小实体K线,然后再出现强信号。


2、从调整时间来讲还不够。且这一波的调整性质是否是左侧的小波段调整目前也无法预知。只能走一步求证一步,不下结论,不预测动向,而是等待强信号出现。

【当前应对】

至少做到一点:轻仓。这个位置空仓也是可行的。仓位直接与大盘强度挂钩。不主观臆测调整目标及调整性质,小心求证每一步变化。


【周一应对】

1、出大阳,反吃本周四的阴线,才会给出重仓做多信号。周一出现这种强演化的难度很大。


2、周一若再给一根小实体K线,还是两可, 小仓或空仓,不重仓。


3、周一若出中阴线向下,则当日要力争空仓,或极力压缩仓位。若周一真的发生不良演化,对于这一波段的调整来讲并不是坏事,那下半周至少出现反弹的概率是偏大的。最重要的是要把调整波段全程应对好。把风险段应对好了,后面才会有主动权,才有机会。

【周末感悟】

评:圣人也犯错误,何况凡人


1、格雷厄姆1929年股市泡沫破灭后在1931年抄底,结果破产。
(失败原因:抄底)


2、美国著名经济学家费雪已经预见1929年股市泡沫破灭,但是还是买入自认为是便宜的股票,结果几天之中损失了几百万美元,一贫如洗。

(失败原因:认为优秀企业可以穿越周期不计价格买入)


3、索罗斯1987年前认为日本股市泡沫巨大,放空日本股票,结果惨败,日本股市牛到了1989年。索罗斯在华尔街评论上鼓吹美国股市会坚挺,日本股市将 会崩盘,而结果正好相反:美国股市崩盘了,日本股市却坚挺。索罗斯旗下的量子基金当年损失了32%,与他唱反调的孔逸夫却让科尔基金赢利了70%,这是一 个令人惊奇的数字,因为当年几乎所有的对冲基金都亏损了。1999年曾不看好科技股,但2000年后却用量子基金高位买入科技股,最后大亏。
(失败原因:投机,对赌)


4、上海一基金管理公司总经理当初是从中国台湾地区股市1000多点开始进入的,一直做到10000点,入市50万的资金滚到了8000万,其实她在 10000点的时候,就把股票全部抛了,手上握有的全是现金。因为担心股市过于疯狂,所以她还是相对比较理智的,最后台湾股市上冲到12000点之上,三 年多时间增值了160倍,但是最后的结局还是很惨,在台湾股市由12000点跌到7000点时,已经跌去5000多点了,按道理该反弹了吧,她又进去了, 股指又跌掉了5000点,她不得不全部认赔清仓,三年的财富又都化为灰烬。

(失败原因:博反弹,做波段)


    归其原因,我们客观地说,她还是非常聪明的,但是为什么后来又进场了,她当时自己就以为自己是股神了,可以掌控股市,股市不过是她的超级提款机而已。在此,我劝告大家,现在股市好,可能未来股市更好,但是如何清醒的看待股市,如何看待自己是一个永恒的话题。
(失败原因:高估自己)


    5、香港有个知名股评曹仁超,1972年香港股灾前1200点看空,结果差点被公司解雇。1973年港股达到1773点后大幅下跌。到1974年跌至 400点,老曹躲过大熊,信心百倍。1974年7月港股跌至290点后认为可以捞底,拿全部积蓄50万港币抄底和记洋行,该蓝筹股从1973年股市泡沫的 43块一直跌到5.8。老曹全仓买入。结果后来5个月,港股再度跌至150点。和记洋行跌至1.1元。老曹最后斩仓,亏损80%以上。

(失败原因:全仓买卖)


  6、徐兴博年近半百,是南京市一家药材公司的普通职工。1992年,我国证券交易市场还刚刚起步,许多单位和个人在这片领域里淘一桶金。徐兴博的确在 这里面淘得了第一桶金,凭着丰富的投资经验,不管股市如何涨跌,他总是能及时嗅出大盘行情,事先作出调整,让自己的投资稳定增长。2001年10月,形势 急转,而他仍认为能象以前那样安然度过低谷,接受委托资金超过100万元。2005年6月,沪指跌破1000点大关,一夜间回到了13年前,徐兴博和朋友 委托给他炒股的财产,在这次大跌中损失殆尽。
(失败原因:加杠杆,借钱投资)


——————(转载,作者不详)



(本页面内容不代表平台观点,仅供您参考与学习观摩,您应自主投资决策,自行承担投资风险与损失!)

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有